Заморозка номинальных расходов бюджета на три года одобрена кабмином

1646
1 минута
Заморозка номинальных расходов бюджета на три года одобрена кабмином

На совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева было одобрено предложение Минфина РФ зафиксировать расходы бюджета в 2017-2019 гг. на уровне 15,78 трлн руб. в год, что меньше уточненных расходов на 2016 год.

Пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова на вопросы журналистов ответила: "Никаких решений не принято, комиссия таких решений не принимает. Были заслушаны предложения Минфина". Однако заметила, что все участники совещания с подходом министерства согласились, практически предложение Минфина было одобрено. По словам Тимаковой, каждый министр выступил, и многие из них жаловались, что денег на все расходы им не хватит. Эти замечания будут обработаны, все цифры будут конкретизироваться, а в четверг представлено решение.

Президент Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин называет разумным предложение о фиксации номинальных расходов. Он считает, что «это просто психологически легче (чем сокращение) и позволяет принять те ориентиры, которые нужно сохранить». Минфин выступил с инициативой сократить даже в номинальном размере расходы на 36 из 42 госпрограмм (а это примерно полбюджета). В качестве исключения названы расходы на пенсии, экономическое развитие и управление госфинансами (госдолг).

Материалы по теме "События в России"

Рекомендуем

Загрузка...