Легковые автомобили в России подорожали в феврале на 6 процентов

1640
1 минута
Легковые автомобили в России подорожали в феврале на 6 процентов

За первые два месяца 2016 года новые легковушки подорожали на 2,2 процента. Об этом сообщает Минэкономразвития (МЭР) в документе «О текущей ситуации в экономике РФ в январе — феврале 2016 года».

Подведенные итоги говорят о том, что цены на автомобили, электротовары и другие бытовые приборы, в том числе телерадиотовары. Согласно данным МЭР, в феврале производство легковых авто упало на 17,5 процента, за январь и февраль на 26,6 процента.

В то же время информационное агентство «Автостат» говорит о том, что в период с 20 февраля по 15 марта значительное количество производителей, представленных на российском рынке, изменили цены цены на готовую продукцию. Всего 25 автокомпаний, решивших поднять цены на свои популярные модели.

Можно отметить рост цен на седан Nissan Almera в размере 2,1-2,5%, Volkswagen Polo и Passat увеличились в стоимости на 1,4-3,7%, KIA Cerato и Sorento подорожали на 2,4-4,5%, Hyundai i40 и Solaris стали дороже в цене от 1 до 7%. Помимо этого, о повышении стоимости на свои автомобили оповестили компании BMW, Chery, Citroen, Lexus, Lifan, Mitsubishi, Peugeot. «Автоваз» также анонсировал рост цен в среднем на 3-7%.

Согласно данным Ассоциации европейского бизнеса, в 2015 году было продано на треть меньше новых легковых автомобилей, чем это было сделано в 2014 году.

Материалы по теме "Автоновинки, рейтинг автомобилей"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...