; На карты «Мир» будут переводить пособия, компенсации, пенсии и стипендии

На карты «Мир» будут переводить пособия, компенсации, пенсии и стипендии


8 Декабря 2016
Просмотров: 2498

Правительство продолжает работу по расширению сферы влияния национальной платежной системы (НСПК) посредством увеличения числа держателей пластиковых карт «МИР»

На карты «Мир» будут переводить пособия, компенсации, пенсии и стипендии

Правительство продолжает работу по расширению сферы влияния национальной платежной системы (НСПК) посредством увеличения числа держателей пластиковых карт «МИР». Данная политика предполагает перевод в ближайшее время всех социальных выплат, производимых за счет бюджетных средств, в указанную платежную систему. На карты «Мир» будут переводить различные пособия, компенсации, пенсии и стипендии.

Необходимый законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О национальной платежной системе» и статью 16.1 Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей» уже подготовлен.

Конечной целью политики по созданию НСПК является не простое увеличение ее пользователей, т.е. держателей пластиковых карт «Мир», но запрет на перечисление всех социальных выплат – из бюджетов всех уровней и внебюджетных фондов – посредством ресурсов других платежных систем. Чтобы не нарушать права граждан, право выбора банка-эмитента оставлено за ними. Также планируется обязать предпринимателей беспрепятственно принимать карты «Мир».

В рамках политики продвижения НСПК чиновники предлагают уточнить критерии ее признания социально значимой, в частности, законодательно установить минимальную долю объема переводов денежных средств, приходящихся на национальную систему, определенную Банком России.

К системе НСПК в качестве индивидуальных участников свободно смогут подключиться и иностранные банки, и международные финансовые организации. Так сфера влияния системы не будет ограничена территорией России.

К 1 января 2018 г. все кредитные организации страны должны обеспечить выдачу клиентам - физическим лицам карт «Мир», а также организовать перечисление на них средств из бюджетов всех уровней, государственных внебюджетных фондов и всех видов денежных выплат социального характера. После указанной даты все перечисленные операции будут производиться исключительно в системе НСПК.

Также изменят содержание Закона «О защите прав потребителей»: в документе укажут предельное значение выручки от реализации, возможной без обеспечения возможности расчета с покупателями посредством карт «Мир» за предшествующий год в сумме 40 млн рублей. При превышении данного лимита продавцам придется на кассах установить соответствующие платежные терминалы.

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Другие новости раздела

RSS
Налоговый вычет за фитнес смогут получить россияне уже в 2020 году
13.05.2019 / Личные финансы
Налоговый вычет на фитнес или другие спортивные кружки (занятия) будет предоставлен граждан, который имеют белый заработок и платят налоги. Когда можно уже будет оформить налоговый вычет на спорт, каков будет расчет? Что понимается под словом "фитнес" и за какие спортивные услуги будет предоставлен налоговый вычет.
Как грамотно сэкономить на продуктах?
13.05.2019 / Личные финансы
Согласно статистике, больше половины заработной платы ежемесячно остается в продуктовых магазинах.
Что нужно регистрировать на даче, какие постройки облагаются налогом и за что могут наложить штраф?
24.04.2019 / Личные финансы
Вопросы о регистрации теплиц, бань и хозяйственных построек на земельных участках все больше волнуют граждан с началом дачного сезона.
Разъяснения ФНС: что относить к движимому и недвижимому имуществу?
23.04.2019 / Личные финансы
ФНС опубликовало официальное письмо, в котором подробно уделила внимание вопросу о налогоблажении движимого и недвижимого имущества.
Курортный сбор в Крыму в 2019 году отменен и перенесен на 1 мая 2021 года
18.04.2019 / Личные финансы
Курортный сбор введен в четырех регионах РФ, однако власти Крыма решили перенести начало ввода закона на своей территории.