Производственный календарь на 2015 год. Скачать

115524
4 минуты
Производственный календарь на 2015 год. Скачать

Пора отпусков в самом разгаре, однако некоторые россияне уже задумываются о том, какими будут выходные дни в 2015 году. Можем сказать только одно – таких длинных «каникул» у наших соотечественников не было давно, и отдохнуть в 2015 году мы с вами сможем в своем удовольствие! Производственный календарь 2015 года, который можно скачать (*.xls), расскажет какие праздничные дни будут в 2015 году

Производственный календарь 2015 года скачать (в *.pdf) на пятидневную неделю

Только представьте себе: в 2015 году благодаря государственным праздникам жители России будут отдыхать 28 дней в году.  Производственный календарь на 2014 год немного отличается от следующего года и, прежде всего, это длинные новогодние праздничные выходные. Начнется все с новогодних каникул, которые традиционно стартуют 1 января, а закончатся только 12 января. Поскольку праздничный выходной день 3 января попадает на субботу, его планируют перенести на 9 января (пятница), а 4 января (воскресенье) – на майский понедельник (четвертое число). Такой производственный календарь 2015 года уже одобрила комиссия по регулированию социально-трудовых отношений во главе с вице-премьером Ольгой Голодец.

Производственный календарь 2015 год

proizvodstvenny_kalendar2015.jpg

Зимние каникулы – только начало «отпуска». Когда вы узнаете, как будем отдыхать в 2015 году, непременно начнете собирать чемоданы в Турцию уже сегодня! Планируйте полноценный отдых на периоды с 21 по 23 февраля, 7 – 9 марта, 1 – 4 мая (сразу четыре выходных), с 9 по 11 мая и с 12 по 14 июня. 4 ноября в России отмечается День народного единства – он также будет выходным.

Праздничные дни в Крыму в 2015 году

Производственный календарь 2015 года скачать (формат *.xls)

Производственный календарь 2015 года скачать (формат *.pdf) на пятидневную неделю

Интересно, что в Крыму в 2015 году могут появиться новые выходные дни. Согласно законопроекту «О памятных и праздничных датах», который был одобрен в конце июня, на полуострове праздничными днями могут стать 11 марта (День Республики Крым), День Конституции Республики Крым (11 апреля или 16 марта, когда состоялся референдум о статусе Республики). Еще четыре выходных могут ввести в Крыму по случаю религиозных праздников: мусульманских Ураза-байрам и Курбан-байрам и православных Пасхи и Троицы.

В большинстве своем, с проектом о выходных в 2015 году согласились представители правительства, работодателей и профсоюзов. Александр Шохин, глава Российского союза промышленников и предпринимателей, даже пошутил по этому поводу. Он отметил, что «не хватает нам еще праздника 7 ноября – тогда можно было бы сделать четыре выходных с 4 по 7 ноября включительно».

Уже сегодня производственный календарь 2015 скачать можно на нашем сайте. Между тем, в пояснительной записке к документу говорится, что перенос некоторых выходных дней поможет рационально спланировать рабочее время в организациях и учесть интересы разных категорий россиян.

Могут ли такие длительные перерывы в работе негативным образом повлиять на экономику? По мнению Сергея Смирнова, директора Института социальной политики НИУ ВШЭ, ощутимых последствий не будет. Во-первых, огромное количество работников в праздники все равно не будут отдыхать. Речь идет о таких сферах, как торговля, обслуживание (кафе, рестораны, автозаправочные станции) и масса других организаций. Во-вторых, по праздникам люди обычно тратят больше денег, за счет чего в экономике страны происходит компенсация. Темпы промышленного производства снижаются, но растет оборот в потребительской сфере.

Ничего против продолжительных праздников не имеет и Александр Сафонов, проректор Академии труда и социальных отношений. Такое количество праздников Сафонов считает отличным стимулом для работодателей и сотрудников. Первые имеют возможность нанять больше людей – особенно на посменную работу. А вторые смогут нормально отдохнуть и набраться сил для эффективной работы.

Есть, конечно, у долгих каникул и свои минусы. Как известно, перед началом любых праздников у россиян проходит сокращенный рабочий день. После его окончания люди достаточно долго раскачиваются и не могут сразу войти в нормальный рабочий ритм. Как результат, снижается производительность труда. Как считает директор «ФБК» (департамент стратегического анализа) Игорь Николаев, из-за зимних и весенних каникул федеральный бюджет недополучит порядка 200 миллиардов рублей. 

Праздники в 2015 году

Напомним, что согласно статье 112 Трудового кодекса Российской Федерации нерабочими праздничными днями в 2015 году являются:

1, 2, 3, 4, 5, 6 и 8 января — Новогодние каникулы;

7 января — Рождество Христово;

23 февраля — День защитника Отечества;

8 марта — Международный женский день;

1 мая — Праздник Весны и Труда;

9 мая — День Победы;

12 июня — День России;

4 ноября — День народного единства.

Материалы по теме "Праздники и отдых"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...