; В 2017 году из ЕГЭ по химии исключат задания с выбором ответа

В 2017 году из ЕГЭ по химии исключат задания с выбором ответа


28 Июля 2016
Просмотров: 3271

Перспективную модель ЕГЭ по химии представил Федеральный институт педагогических измерений (ФИПИ)

В 2017 году из ЕГЭ по химии исключат задания с выбором ответа

Перспективную модель ЕГЭ по химии представил Федеральный институт педагогических измерений (ФИПИ).

Рособрнадзор сообщил, что суть изменения в том, что в 2017 году из КИМ ЕГЭ по химии будут исключены задания с выбором ответа. Выпускники не будут выбирать ответ из предложенных вариантов, они должны определить его самостоятельно. Это, по мнению экспертов, возможно при использовании обобщенных знаний, ключевых понятий и закономерностей курса химии. В частности, старший научный сотрудник Центра естественнонаучного образования Института стратегии развития образования РАО Аделаида Каверина считает, что таким образом можно повысить качество заданий, а также их дифференцирующую способность. Тем более, что задания без выбора ответа выпускники с хорошим уровнем подготовки выполняют успешно, трудными они являются только для слабо подготовленных школьников.

Поскольку дифференцирующая способность заданий увеличится, специалисты ФИПИ предлагают уменьшить их общее количество с 40 до 34. Нововведением станет и новая структура первой части работы. Задания будут группироваться не по возрастанию их сложности, а по отдельным тематическим блокам, в каждом из которых представлены задания как базового, так и повышенного уровней сложности.

По мнению Аделаиды Кавериной, новый вариант больше соответствует структуре курса химии. Окончательное решение о новом варианте ЕГЭ по химии будет принято после апробации такой модели и обсуждения документов, регламентирующих содержание и структуру экзамена.

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Другие новости раздела

RSS
С 1 января 2020 года могут ввести компенсацию за детей, не получивших место в детском саду
22.05.2019 / Дошкольные учреждения
Данная инициатива вновь выдвинута депутатами. Смогут ли получать родители за детей компенсацию, если они не смогли устроиться в детский садик, начиная с 2020 года?
Задания для ЕГЭ в 2019 году восемь регионов РФ получат в виде файлов
20.05.2019 / Среднее образование
Школы в восьми российских регионах получат задания ЕГЭ в 2019 году по защищенным интернет-каналам, затем эксперимент планируется распространить на большинство учебных заведений страны.
Родители смогут забирать своих детей из детсадов и школ в удобное для них время
16.05.2019 / Образование
Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил внести в правительство предложения по совершенствованию графиков работы дошкольных и школьных учреждений
Дети из одной семьи смогут поступить в одну и ту же школу
15.05.2019 / Среднее образование
Депутаты Госдумы разработали законопроект о приоритетном приёме в школу детей из одной семьи
С 2020 года стартует новая программа "Земский учитель". Что сегодня предлагают молодым специалистам?
30.04.2019 / Среднее образование
С 2020 года стартует новая программа привлечения учителей в сельские школы "Земский учитель"