В 2017 году из ЕГЭ по химии исключат задания с выбором ответа

3390
1 минута
В 2017 году из ЕГЭ по химии исключат задания с выбором ответа

Перспективную модель ЕГЭ по химии представил Федеральный институт педагогических измерений (ФИПИ).

Рособрнадзор сообщил, что суть изменения в том, что в 2017 году из КИМ ЕГЭ по химии будут исключены задания с выбором ответа. Выпускники не будут выбирать ответ из предложенных вариантов, они должны определить его самостоятельно. Это, по мнению экспертов, возможно при использовании обобщенных знаний, ключевых понятий и закономерностей курса химии. В частности, старший научный сотрудник Центра естественнонаучного образования Института стратегии развития образования РАО Аделаида Каверина считает, что таким образом можно повысить качество заданий, а также их дифференцирующую способность. Тем более, что задания без выбора ответа выпускники с хорошим уровнем подготовки выполняют успешно, трудными они являются только для слабо подготовленных школьников.

Поскольку дифференцирующая способность заданий увеличится, специалисты ФИПИ предлагают уменьшить их общее количество с 40 до 34. Нововведением станет и новая структура первой части работы. Задания будут группироваться не по возрастанию их сложности, а по отдельным тематическим блокам, в каждом из которых представлены задания как базового, так и повышенного уровней сложности.

По мнению Аделаиды Кавериной, новый вариант больше соответствует структуре курса химии. Окончательное решение о новом варианте ЕГЭ по химии будет принято после апробации такой модели и обсуждения документов, регламентирующих содержание и структуру экзамена.

Материалы по теме "Единый государственный экзамен (ЕГЭ)"

Рекомендуем

Загрузка...
Loading...

Популярное в разделе

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...