Госпрограмма патриотического воспитания до 2020 года утверждена

1801
1 минута
Госпрограмма патриотического воспитания до 2020 года утверждена

Этот документ был разработан министерством образования и науки по поручению президента Владимира Путина. А координатором реализации программы будет Росмолодежь.

В пояснительной записке к правительственному документу говорится: "Госпрограмма направлена на создание условий для повышения уровня консолидации общества при решении задач устойчивого развития России и обеспечения национальной безопасности. Документ ориентирован на все социальные слои и возрастные группы граждан России при сохранении приоритета патриотического воспитания детей и молодежи".

Основные направления госпрограммы патриотического воспитания

Государственная программа состоит из пяти разделов – направлений работы по патриотическому воспитанию:

  1. научно-исследовательское,

  2. методическое,

  3. информационное,

  4. патриотическое,

  5. а также развитие волонтерского движения.

Четвертое патриотическое направление должно привлечь большое количество общественно-государственных, молодежных, детских объединений и некоммерческих организаций. Кроме того, правительство рассчитывает на влияние и поддержку волонтерских организаций, действующих на базе образовательных учреждений, и на численность школьников – участников мероприятий патриотической направленности.

Госпрограмма установила 11 показателей, в том числе для оценки деятельности федеральных и региональных органов исполнительной власти.

Правительство рекомендует регионам учитывать положения госпрограммы патриотического воспитания при формировании и принятии собственных программ.

Материалы по теме "Молодежные движения"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...