ЕГЭ и ВПР в 2017 году: что еще ожидает учащихся в учебном году?


11 Января 2017
Просмотров: 2710

В 2017 г. школьникам придется писать проверочные и контрольные работы чаще, также им нужно будет готовиться к устной части экзаменов. Демоверсии всех проверочных работ выложены на соответствующих интернет-ресурсах.

ЕГЭ и ВПР в 2017 году: что еще ожидает учащихся в учебном году?

В 2017 г. школьникам придется писать всероссийские проверочные (ВПР) и контрольные работы чаще, также им нужно будет готовиться к устной части экзаменов (ЕГЭ 2017). Демоверсии всех проверочных работ выложены на соответствующих интернет-ресурсах. Когда будут проводиться ВПР, какие и сколько экзаменов сдают девятиклассники в 2017 году и что еще ждет школьников в учебном году.

Сроки проведения проверочных и контрольных работ в 2017 году

В 2017 году Роспотребнадзор продолжит Национальное исследование качества образования. Цель исследования – определение уровня подготовки учеников и самооценки школ, выявление проблемных зон. В ходе данного исследования для учащихся 6-х и 8-х классов запланирована работа по ОБЖ, а для 10-х классов – по химии и биологии. В апреле ученики 4-х, 5-х, 10-х и 11-х классов напишут Всероссийские проверочные работы. В мае проверят знания школьников по биологии и истории.

Демоверсия проверочной работы по истории включает 12 вопросов, по биологии – 12 заданий. Устная часть появится в ГИА по русскому языку. Она будет добровольной. Ученику предложат два варианта сдачи – посредством компьютера или группе экзаменаторов.

Государственная итоговая аттестация (ОГЭ) для девятиклассников в 2017 году

Девятиклассники в 2017 г. должны будут сдать русский язык и математику, а также две дисциплины по выбору. Аттестат выдадут только тем, кто успешно справится со всеми четырьмя экзаменами. Две двойки можно будет пересдать, но такой возможностью можно будет воспользоваться только один раз. Повторная пересдача «неуда» возможна после начала следующего учебного года.

В целях успокоения особо волнующихся учеников и их родителей Рособрнадзор организует День сдачи ЕГЭ с родителями, где мамы и папы смогут пройти процедуру Единого госэкзамена и попытаться сдать его.

В 2017-2018 учебном году в школах, возможно, вновь введут астрономию. Необходимый проект уже подготовлен Минобранауки и проходит стадию обсуждения. Предмет разделен на два уровня.

Планируется вернуть трудовое воспитание. В каждом учебном заведении появится психологическая служба. Вопрос по оплате труда таких специалистов будет решен в ближайшее время.

В 2017 г. каждый четвертый вуз и колледж готовы принять учащихся с ограничениями по здоровью. В начале года откроется порядка 30 учебно-методических центров на базе ведущих колледжей и вузов по обучению инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, а в 15 регионах будет создана инфраструктура для психолого-педагогической помощи родителям с детьми от 0 до 3 лет. Увеличится доля колледжей, предлагающих специальности из перечня самых востребованных профессий.

Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~GMTuz

Другие новости раздела

RSS
Утвержден перечень школьных олимпиад в 2017-2018 учебном году
20.10.2017 / Среднее образование
Минобрнауки России определило перечень олимпиад школьников, которые будут проходить в учебном 2017/2018 году в период с 1 сентября по 1 апреля.
Коррекционные школы преобразуют: как изменится система образования для детей с инвалидностью?
26.09.2017 / Среднее образование
С 1 сентября в названиях коррекционных школ и спецшкол исчезло указание на особенности учащихся
Школьная «продленка» от обложения НДС не освобождается
22.09.2017 / Среднее образование
Минфин России выступил с  разъяснениями по поводу налогообложения при реализации образовательной организацией услуг по присмотру и уходу за детьми в группах продленного дня
Виды и возможности использования интерактивных досок в школах
15.09.2017 / Среднее образование
В последнее время процесс обучения испытал существенную трансформацию.
Можно ли записывать учителя на диктофон? Правовые рекомендации
12.09.2017 / Среднее образование
Наличие гаджетов и их использование во время уроков является интересным моментом современного образовательного процесса. Например, возникает вполне законный вопрос, а вправе ли ученики делать аудио- или видеозаписи по ходу занятий?