В 2016 году Всероссийские проверочные работы в 4-х классах пройдут в мае, а для 5-х классов в 2017 году

26751
2 минуты
В 2016 году Всероссийские проверочные работы в 4-х классах пройдут в мае, а для 5-х классов в 2017 году

Всероссийские проверочные работы в четвертых классах в 2016 г. состоятся в мае, а для учащихся пятых классов проверка знаний пройдет в 2017 году, - сообщил журналистам руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов. 

Проведение Всероссийских проверочных работ в средней школе поможет осуществлять промежуточную оценку знаний учащихся на протяжении всего периода учебы. Всероссийские контрольные по всем предметам и во всех классах должны стать инструментом самодиагностики для школ, а также дать возможность родителям учащихся увидеть реальные результаты своих детей. 

Сроки проведения Всероссийских проверочных работ у школьников 4-х классов в 2016 году

«В 2016 г. Всероссийские проверочные работы для учеников 4 классов пройдут в режиме апробации в мае...», - сказал С.Кравцов. 

  • 11 мая состоится диктант по русскому языку,

  • 13 мая - вторая часть русского языка,

  • 17 мая - математика,

  • 19 мая - окружающий мир

Проведение Всероссийских проверочных работ для 5-х классов в 2017 году

По словам главы Рособрнадзора, в 2017 г. планируется проведение всероссийских проверочных работ в четвертых классах по русскому языку, математике, окружающему миру.

Апробация проверочных работ для учащихся пятых классов планируется в 2017 году по следующим предметам: 

  • по русскому языку,

  • математике

  • биологии  

"В дальнейшем, проведение таких работ планируется по итогам каждого учебного года: в 2016 году – для 4 классов, в 2017 году – для 4 и 5 классов, и так далее.

Результаты этого года подтвердили хороший уровень подготовки четвероклассников, что подтверждают и наши исследования. Никаких сбоев в этом году не было, все прошло штатном режиме", - отметил С.Кравцов.

Отличительными особенностями ВПР является единство подходов к составлению вариантов, проведению самих работ и их оцениванию, а также использование современных технологий, позволяющих обеспечить практически одновременное выполнение работ школьниками всей страны. 

«Всероссийские проверочные работы не являются государственной итоговой аттестацией. Они проводятся на региональном или школьном уровне, их можно сравнить с годовыми контрольными работами, которые ранее традиционно проводились во многих регионах и отдельных школах», - отметил глава Рособрнадзора. 

Всероссийские проверочные работы в школах - нововведение 2015 г. По информации Рособрнадзора, работы в первую очередь предназначены для учителей, для определения уровня знаний школьников.

Материалы по теме "Школьники и учеба"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...