Архитектурно‑художественная подсветка появится на 29 зданиях вдоль набережных в Москве

114
1 минута
Архитектурно‑художественная подсветка появится на 29 зданиях вдоль набережных в Москве

Архитектурно-художественное освещение планируют сделать на 29 зданиях, расположенных вдоль набережных Москвы-реки, в том числе подсветка появится на храме Святителя Николая на Раушской набережной и на здании Кригскомиссариата на Космодамианской набережной, сообщил заместитель мэра Москвы в правительстве города по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

«В этом году новый облик получат 29 зданий, расположенных вдоль набережных Москвы. Специалисты комплекса городского хозяйства планируют обустроить установками архитектурно-художественного освещения здания, расположенные на набережных столицы: Тараса Шевченко, Саввинской, Бережковской, Лужнецкой, Космодамианской, а также Братеевский мост. Архитектурно-художественная подсветка, позволит преобразить акваторию Москвы-реки и сделать более привлекательными и популярными водные и наземные туристические маршруты», -  сказал Бирюков.

Он отметил, что каждый год в Москве увеличивается количество зданий, на которых устанавливается архитектурно-художественная подсветка (АХП). Так, за последние годы АХП появилась почти на 2 тысячах зданий Садового и Бульварного кольца, проспекта Мира и Ярославского шоссе, Тверской улицы и Ленинградского проспекта, Варшавского и Каширского шоссе, в зоне Московского Кремля.

По его словам, благодаря данной подсветке повышается уровень комфорта и безопасности световой среды Москвы, добавляются новые ориентиры, улучшаются архитектурно-художественные качества города в вечернее и ночное время, а также атмосфера в столице.

«В соответствии с концепцией единой светоцветовой среды столицы в качестве основного цвета архитектурного освещения в Москве выбран традиционный белый цвет как теплый, так и холодный. Однако при освещении отдельных территорий и пространств разрабатываются индивидуальные концепции освещения с использованием дополнительных цветов», - добавил Бирюков.

Он напомнил, что с наступлением вечера АХП начинает работать на Китайгородской стене, здании МХАТа и театра на Таганке, Белорусском вокзале и Московской государственной академической филармонии.

Теги
Москва

Материалы по теме "События в России"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...