Большие уличные гулянья прошли в Москве в честь юбилея «Современника»

1031
1 минута
Большие уличные гулянья прошли в Москве в честь юбилея «Современника»

На один вечер на Триумфальной площади воссоздали атмосферу 50-х годов. Мероприятие было посвящено 60-летнему юбилею театра "Современник".

В субботу у памятника Маяковскому состоялся настоящий народный праздник, посвященный 60-летнему юбилею легендарного театра «Современник». Именно там прежде находилось его первое здание, а люди ночами стояли в очередях, чтобы купить заветный билет.

На один вечер на Триумфальной воссоздали атмосферу тех лет: поставили старинные киоски с ситро и сахарной ватой.  К торжествам присоединялись все новые и новые прохожие.

Художественный руководитель Московского театра "Современник", народная артистка СССР Галина Волчек была растрогана: .«Невероятно. Мы вернулись в свою юность. Вот написано: 60, а мне хочется сказать 60 и поставить три восклицательных знака, а потом вопросительных тоже три». И, действительно, в субботу здесь было все, как в год создания театра ''Современник'' - яркие блузки, пышные юбки в горошек и, конечно, стихи Ахмадулиной, Вознесенского, Высоцкого, Гамзатова, Окуджавы, которые читали молодые актеры театра.

Заслуженный тренер СССР по фигурному катанию. заслуженный деятель искусств России Татьяна Тарасова вспоминала: «Мы здесь выросли. Мы здесь ходили по кругу. Мы были с самого начала ''Современника''. Мы были его обожателями, любителями. Мы страдали, любили. Мы жили в этом театре».

Поэт, прозаик, режиссер и сценарист, лауреат Государственных премий СССР и России Евгений Евтушенко остался верен своему принципу - писать страстно и искренне даже про друзей. Он считает: «Нет времени, которое было бы не для поэзии. Просто есть люди, в которых нет поэзии. Вот и все».

Строго говоря, юбилей «Современника» был месяц назад, тогда его отметили в театре очередной премьерой, а отпраздновать решили в мае и на свой особый лад.

Материалы по теме "События в России"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...