Более чем в два раза сократилось число детей-сирот, проживающих в московских интернатах


11 Января 2017
Просмотров: 493

За последние шесть лет число детей-сирот, проживающих в детских домах Москвы, сократилось более, чем в два раза: с 4,37 тыс. до 1,92 тыс. человек 

Более чем в два раза сократилось число детей-сирот, проживающих в московских интернатах

За последние шесть лет число детей-сирот, проживающих в детских домах Москвы, сократилось более, чем в два раза: с 4,37 тыс. до 1,92 тыс. человек. Об этом сообщил мэр Сергей Собянин во время посещения Центра содействия семейному воспитанию (ЦССВ) «Наш дом» в районе Филевский парк. 

По словам мэра, за последние годы в Москве было предоставлено детям-сиротам около 7 тыс. квартир, и такая практика будет продолжена. 

Центр «Наш дом» осуществляет профилактику социального сиротства, устройство детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в семьи. В его задачи входит также оказание психолого-педагогической и социально-правовой помощи семьям, воспитывающим детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Здесь же проводят подготовку граждан, выразивших желание принять ребенка в семью на воспитание; реабилитацию и коррекцию нарушений в развитии детей с ограниченными возможностями здоровья. 

В составе центра предусмотрены отделы комплексной реабилитации, социального патроната и работы с кровной семьей воспитанников, реабилитации и коррекции, сопровождения замещающих семей, а также школа приемных родителей, медицинская служба, библиотека. 

В настоящее время в центре «Наш дом» проживают 109 воспитанников в возрасте от 5 месяцев до 18 лет, в том числе 46 детей с тяжелыми и множественными нарушениями развития и 59 детей-инвалидов. 

Для воспитанников центра созданы условия, максимально приближенные к домашним. В учреждение дети поступают из семей, социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних и учреждений здравоохранения и попадают в группы семейного типа. В дальнейшем дети устраиваются в замещающие семьи либо возвращаются в кровные семьи. В 2016 г. в семьи были переданы 25 детей.

За последние шесть лет в Москве количество детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитывающихся в семьях, увеличилось на 48 процентов. Число детей-сирот, проживающих в интернатных учреждениях, сократилось более, чем в два раза: с 4,37 тыс. до 1,92 тыс. человек.

Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~mOCXY

Другие новости раздела

RSS
Пенсии и пособия в Москве в 2018 году: размер выплат многодетным, пенсионерам, малообеспеченным
14.12.2017 / Пособия и субсидии
Какие пособия будут увеличены в 2018 году? Какой размер выплат для малообеспеченных и многодетных семей, на сколько увеличатся пособия для ветеранов и неработающих пенсионеров? Могут ли работающие пенсионеры рассчитывать на повышение пенсии?
Конференц-залы для бизнес-мероприятий: в «Измайлово» представили специальные зимние цены на аренду
08.12.2017 / В Москве
Снижение цен на зимние каникулы: в ТГК «Измайлово» представили специальное предложение для желающих арендовать конференц-зал. В этот период аренда зала-трансформера обойдется дешевле.
Зачем нужен юридический адрес?
07.12.2017 / В Москве
Любой начинающий предприниматель в попытке узаконить свою деятельность сталкивается с длительным процессом оформления документов.
Москвичам продлили оплату налога на имущество до 1 июля 2018 года
06.12.2017 / В Москве
Для жителей столицы сроки уплаты налога на имущество продлены до 1 июля 2018 года.
Московские выставки: что посмотреть в ноябре
03.11.2017 / В Москве
В ноябре в Москве открывается  немало уникальных выставок, способных поразить воображение людей всех возрастов