Более чем в два раза сократилось число детей-сирот, проживающих в московских интернатах


11 Января 2017
Просмотров: 276

За последние шесть лет число детей-сирот, проживающих в детских домах Москвы, сократилось более, чем в два раза: с 4,37 тыс. до 1,92 тыс. человек 

Более чем в два раза сократилось число детей-сирот, проживающих в московских интернатах

За последние шесть лет число детей-сирот, проживающих в детских домах Москвы, сократилось более, чем в два раза: с 4,37 тыс. до 1,92 тыс. человек. Об этом сообщил мэр Сергей Собянин во время посещения Центра содействия семейному воспитанию (ЦССВ) «Наш дом» в районе Филевский парк. 

По словам мэра, за последние годы в Москве было предоставлено детям-сиротам около 7 тыс. квартир, и такая практика будет продолжена. 

Центр «Наш дом» осуществляет профилактику социального сиротства, устройство детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в семьи. В его задачи входит также оказание психолого-педагогической и социально-правовой помощи семьям, воспитывающим детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Здесь же проводят подготовку граждан, выразивших желание принять ребенка в семью на воспитание; реабилитацию и коррекцию нарушений в развитии детей с ограниченными возможностями здоровья. 

В составе центра предусмотрены отделы комплексной реабилитации, социального патроната и работы с кровной семьей воспитанников, реабилитации и коррекции, сопровождения замещающих семей, а также школа приемных родителей, медицинская служба, библиотека. 

В настоящее время в центре «Наш дом» проживают 109 воспитанников в возрасте от 5 месяцев до 18 лет, в том числе 46 детей с тяжелыми и множественными нарушениями развития и 59 детей-инвалидов. 

Для воспитанников центра созданы условия, максимально приближенные к домашним. В учреждение дети поступают из семей, социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних и учреждений здравоохранения и попадают в группы семейного типа. В дальнейшем дети устраиваются в замещающие семьи либо возвращаются в кровные семьи. В 2016 г. в семьи были переданы 25 детей.

За последние шесть лет в Москве количество детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитывающихся в семьях, увеличилось на 48 процентов. Число детей-сирот, проживающих в интернатных учреждениях, сократилось более, чем в два раза: с 4,37 тыс. до 1,92 тыс. человек.

Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~mOCXY

Другие новости раздела

RSS
С 1 июля 2018 года в Москве будут в законе только желтые такси
21.06.2017 / В Москве
С 1 июля 2018 года в Москве автомобили такси всех цветов, кроме желтого, будут объявлены вне закона.
Услуги эвакуатора. Особенности и преимущества
16.06.2017 / В Москве
Эксплуатация автомобилей не обходится без возникновения непредвиденных ситуаций
Куда пойти: москвичей ждут благотворительные выставки и семейные праздники
16.06.2017 / В Москве
Есть среди многих летних выставок, представленных в столице, такие, которые улучшают мир вокруг и дают возможность делать добрые дела
Программа реновации: срок проведения общих собраний продлен до 15 июля
15.06.2017 / В Москве
Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение дать дополнительное время жителям пятиэтажек для проведения общих собраний по вопросу включения или исключения домов из списков программы реновации жилого фонда столицы
В третьем чтении Госдума приняла закон о реновации жилфонда Москвы: что изменилось
15.06.2017 / В Москве
В третьем чтении Государственная Дума приняла закон о реновации жилищного фонда столицы России. Согласно окончательной версии документа собственникам жилья в многоквартирных домах, что примут участие в данной программе, будут предоставлены равнозначные помещения.