В столице увеличена в два раза единовременная выплата к 75-летию битвы под Москвой

965
1 минута
В столице увеличена в два раза единовременная выплата к 75-летию битвы под Москвой

На заседании президиума правительства столицы было принято решение увеличить размер ежегодной разовой выплаты к юбилейной годовщине Битвы за Москву в два раза — с 5 до 10 тыс. рублей. 

Это единовременное пособие ежегодно выплачивается ветеранам-москвичам: инвалидам и участникам ВОВ, а также участникам обороны Москвы. В этом году такую выплату получат 19 тысяч 240 человек. По словам мэра столицы Сергея Собянина, создание достойных условий жизни людей старшего поколения «является одним из важнейших приоритетов работы столичного правительства».

Сейчас в Москве проживают около 3 миллионов пенсионеров по возрасту, из них соцвыплаты получают около 2,1 млн. москвичей. В основном, выплаты приходятся на региональную доплату к пенсии. В 2016 году размер доплаты в среднем составил 4,4 тысячи рублей. Кроме того, всем льготным категориям граждан предоставлены меры социальной поддержки по оплате взноса на капитальный ремонт. Такое право с 1 января 2016 года получили также семьи неработающих пенсионеров и одинокие, достигшие возраста 70 и 80 лет.

Материалы по теме "Социальная политика"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...