Экс-депутатов выселят из служебного жилья

753
1 минута
Экс-депутатов выселят из служебного жилья

Почти девяносто парламентариев шестого созыва так и не выехали из служебных квартир. Тогда как крайняя дата освобождения жилья стояла на 5 декабря. В комитете по регламенту предлагают принять жесткие меры, поскольку действующие депутаты не могут заехать в положенное им государственное жилье.

"Выселить - и все. Решительно опечатать дверь.Нет ничего оправдывающего тех людей, которые сверх срока занимают служебные квартиры. То, как повели себя 86 экс-депутатов, нарушает нормы этики, нормы служебных отношений. У не прошедших в новую Думу парламентариев было два месяца на то, чтобы решить проблемы с жильем, но они не поспешили этого сделать", — отметил член думского комитета по регламенту Владимир Поздняков.

Альтернативный вариант — заставить не желающих расставаться со служебными квартирами депутатов оплачивать расходы на аренду жилья или гостиницу для избранников седьмого созыва, которые находятся в подвешенном состоянии. На сегодняшний день съемное жилье для парламентариев оплачивает государство. Экс-депутаты продолжают жить в Москве в «депутатском доме» на ул. Улофа Пальме, 1. Что касается новых народных избранников, то они в ожидании престижного жилья проживают в гостинице Marriott недалеко от Госдумы, на что государство тратит немалые деньги.

 

Материалы по теме "События в России"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...