Гостиницы Москвы показали рекордный рост загрузки и доходности

1275
1 минута
Гостиницы Москвы показали рекордный рост загрузки и доходности

Гостиничный рынок стал редким сегментам коммерческой недвижимости, которому удастся завершить 2016 год с показателями, превышающими докризисный уровень. Об этом говорится в исследовании JLL, проведенном по итогам января-ноября 2016 года

С января по ноябрь загрузка столичных отелей выросла до рекордных 72,5 процента, а доходность на номер с начала года увеличилась на 14 процентов. Позитивной динамике сегмент обязан росту популярности Москвы как туристического направления. Московские гостиницы достигли рекордных за последние пять лет показателей по загрузке, тарифам и доходности на номер. Резкий рост загрузки и доходности по итогам 2016 года не стал сюрпризом для рынка: выраженную позитивную динамику гостиницы Москвы и Санкт-Петербурга показывают с начала года. Это связано с увеличением числа внутренних поездок россиян. 

Эксперты прогнозируют, что в 2017 году возможно замедление роста тарифов на размещение. Скорее всего это произойдет за счет ввода нового номерного фонда в преддверии чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Материалы по теме "Отдых и путешествия"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...