К посольству Франции москвичи несут цветы в память о погибших в Ницце

1322
4 минуты
К посольству Франции москвичи несут цветы в память о погибших в Ницце
В результате теракта, который произошел в Ницце вчера вечером, погибли 84 человека. Об этом сообщило сегодня агентство Франс Пресс со ссылкой на данные Министерства внутренних дел. Более ста человек получили ранения, порядка 20 из них находятся в очень тяжелом состоянии.

Консульский департамент МИД РФ в Facebook подтвердил гибель россиянки и ранение еще одной гражданки России в результате террористической атаки.

В толпу людей, гуляющих по Английской набережной, врезался грузовик. Затем началась стрельба. Десятки человек погибли. Франсуа Олланд назвал случившееся терактом.

Во Франции приняли решение продлить еще на три месяца чрезвычайное положение в стране. Оно было введено во Франции в ноябре прошлого года после теракта в Париже, который унес жизни 130 человек.

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования французскому лидеру

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования французскому лидеру Франсуа Олланду в связи с гибелью граждан республики и ряда других государств в результате террористического акта в Ницце. Об этом сообщается в телеграмме, размещенной на сайте главы государства.

«Потрясают жестокость и особый цинизм этого преступления, совершенного в день Национального праздника вашей страны. Мы в очередной раз убедились, что терроризму абсолютно чужда человеческая мораль: его жертвами становятся ни в чем не повинные мирные люди, в том числе женщины и дети», - говорится телеграмме.

В обращении к президенту Франции В.Путин подчеркнул, что для победы над «этим чудовищным злом необходимо объединить силы всего цивилизованного человечества, последовательно и бескомпромиссно бороться со всеми формами и проявлениями терроризма: уничтожать или обезвреживать боевиков и их идейных вдохновителей».

Кроме того, российский лидер подтвердил, что со своей стороны Москва готова к самому тесному взаимодействию с Францией и другими международными партнерами на всех направлениях антитеррористической деятельности.

В.Путин передал слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим.

Мэр Москвы Сергей Собянин
 
Мэр Москвы Сергей Собянин выразил свои соболезнования родным и близким погибших в террористической атаке во французской Ницце, которая произошла в ночь с 14 на 15 июля.

«В Ницце, связанной с Москвой многовековой историей, напали на ни в чем не повинных граждан. Соболезную семьям погибших. Мы разделяем вашу боль», - написал Собянин в своем аккаунте в Twitter.

Как ранее сообщил ряд СМИ, на юге Франции в Ницце грузовик, водителем которого был 31-летний выходец из Туниса, врезался в толпу праздновавших День взятия Бастилии. В ходе перестрелки с полицией водитель грузовика был застрелен. Местные власти заявляют о 80 погибших и характеризуют произошедшее как теракт.

Власти Ниццы отменили все публичные мероприятия, запланированные на ближайшие дни, и закрывают пляжи. Концерт певицы Рианны, который должен был состоятся в пятницу, также отменили.

Цветы ко входу в посольство Франции

Жители столицы начали приносить цветы ко входу в посольство Франции в центре Москвы в память о жертвах теракта в Ницце, передает корреспондент РИАМО.  

Прохожие люди кладут цветы, а также послания на листах бумаги, мягкие игрушки и ставят свечи у входа в посольство Франции на улице Большая Якиманка. 

Поблизости от здания посольства дежурят сотрудники полиции. Обстановка на месте спокойная. Также рядом с воротами посольства установили небольшую икону. Многие из тех, кто кладет цветы, перекрещиваются перед ней.

Воздержаться от поездок во Францию

Глава комиссии Мосгордумы по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Александр Семенников рекомендует москвичам на некоторое время воздержаться от поездок во Францию в связи с терактом в Ницце. Об этом депутат сообщил Агентству городских новостей «Москва».

«Мы привыкли, что рекомендации тому, чтобы не ездить, они касаются таких третьих стран, но на самом деле в Европе сейчас очень нестабильно и неспокойно. Надо хорошо взвешивать свои решения о поездках в европейские страны, где ситуация нестабильна. Традиционные места, которые казались островками стабильности в мире, сегодня уже таковыми не являются, поэтому надо внимательно планировать свое путешествие и на некоторое время воздерживаться от посещения неспокойных стран. Запрещать что-то гражданам мы не можем, но в качестве рекомендации, мы обязаны их предупреждать, когда речь идет о их безопасности»,- сказал А.Семенников.

Материалы по теме "Чрезвычайные ситуации"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...