В Москве завершилась классификация гостиниц и хостелов к чемпионату мира по футболу 2018 года

969
1 минута
В Москве завершилась классификация гостиниц и хостелов к чемпионату мира по футболу 2018 года

Отели и хостелы, которые не прошли классификацию, с 1 января 2017 года будут лишены права предоставлять гостиничные услуги. 

Всего в столице насчитали 870 объектов размещения, в которых располагаются 58,1 тысяча номеров. Об этом сообщается на сайте мэра Москвы. 

Как выяснилось, в столице работает 27 пятизвездочных отелей, 74 – четырехзвездочных, 184 – трехзвездочных, 98 – двухзвездочных и 40 – однозвездочных. Еще 447 гостиницы, в том числе 230 хостелов, прошли классификацию, однако остались без звезд. 

«Порядка 100 гостиниц не подали заявку на классификацию. Преимущественно это «серые» хостелы, расположенные в жилом фонде. Они должны уйти с рынка в начале следующего года»,– заверили в пресс-службе департамента спорта и туризма города Москвы. 

В следующем году процесс классификации должен продолжиться, однако участвовать в нем смогут лишь строящиеся или новые отели. Ожидается, что их будет около 50. 

За последние несколько месяцев в столице были закрыты 30 хостелов, которые находятся в жилых домах. Все они не прошли проверку властей.

Материалы по теме "Отдых и путешествия"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...