С 2017 года в Москве можно будет купить места на парковке

1908
1 минута
С 2017 года в Москве можно будет купить места на парковке

С 1 января 2017 года место для автомашины в паркинге будет считаться отдельным объектом недвижимости. А это значит, что хозяева парковочных мест смогут не только использовать их для стоянки транспорта, но и продать их или сдать в аренду. 

В настоящее время, покупая квартиру в новостройке, многие одновременно приобретают машино-места. Но по закону стоянка не считается недвижимостью, в таком качестве на учет ставят только земельные участки и здания, границы которых обозначены перегородками или стеной. А границы машино-мест — это просто цветные полосы. Поэтому автовладельцы оформляют парковочное место как долю на парковке, а таковую нельзя ни подарить, ни продать. 

Еще год назад Московское городское бюро технической инвентаризации предлагало разрешить жителям столицы оформлять в собственность парковочные места. Понятно, если такие изменения в закон будут внесены, у москвичей появится возможность ставить парковочное место на кадастровый учет. 

Депутаты Госдумы решили исправить ситуацию и утвердили поправки в Гражданский кодекс РФ. По словам автора законодательной инициативы, главы комитета Госдумы по законодательству Павла Крашенинникова, теперь закон четко определяет, что такое гараж, что такое машино-место. «Это недвижимость, она подлежит кадастровому учету и государственной регистрации при переходе права собственности», — отметил чиновник.

Материалы по теме "Автолюбители и профессионалы"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...