Квартира-музей, в которой писал Булгаков, откроется в столице

723
1 минута
Квартира-музей, в которой писал Булгаков, откроется в столице

Объявлен конкурс проектов по реставрации квартиры, где в 1920-30-х годах российский писатель Михаил Булгаков написал свои знаменитые романы, в том числе «Бег» и «Мастер и Маргарита». Об этом сообщается в пресс-службе столичного Департамента по конкурентной политике.

Это означает, что в Москве по адресу Б. Пироговская, 35А появится еще один мемориальный музей-квартира великого русского писателя.

Столичные власти проведут конкурс с ограниченным участием, победитель которого за полгода должен будет разработать и представить проект реставрации и приспособления для современной эксплуатации выявленного объекта культурного наследия общей площадью 235 кв. м.

В настоящее время это помещение находится в неудовлетворительном состоянии. Заказчиком на конкурсе выступает ГКУ «Технический центр Департамента культуры города Москвы».

Семья Михаила Булгакова с 1927 по 1934 год проживала в квартире из трех комнат, находящейся в цокольном этаже на Большой Пироговской. В кабинете творца популярных отечественных произведений стоял «легендарный» стол, за которым, писатель в течении 8 лет написал романы «Мастер и Маргарита», «Бег» и «Кабала святош».

В этой квартире у Михаила Афанасьевича гостевали писатели Ильф и Петров (Двенадцать стульев), Юрий Олеша (Три толстяка), артисты МХАТа Михаил Яншин и Николай Хмелев.


Материалы по теме "Театры, выставки, кино"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...