Минувший июль стал самым холодным в Москве в XXI веке

137
1 минута
Минувший июль стал самым холодным в Москве в XXI веке

Средняя температура в столице в июле была на 1,4 градуса ниже климатической нормы, таким образом прошедший месяц стал самым холодным с начала XXI века, сообщатся на сайте «Метеовести».

«Мало того, таким холодным второй месяц лета в столице не был уже 32 года, с 1987 года, когда средняя температура этого месяца оказалась точно такой. Добавим, что самый теплый месяц года уступил и прошедшему июню, он оказался на 2,8 градуса холоднее», – говорится в сообщении

Читайте также: «Жару можете не возвращать» — москвичи рассказали, за что любят холодное лето

Температурных рекордов установлено не было. Максимальная температура воздуха была зафиксирована 27 июля, тогда воздух прогрелся до плюс 29 градусов. Это оказался пятый июль в XXI веке без 30-градусных температур.

Самая низкая температура воздуха наблюдалась 31 июля, тогда ночью в Москве похолодало до плюс 8,3 градуса. Последний день июля также стал самым холодным днем за последние, как минимум, 70 лет. Максимальная температура воздуха в этот день достигла лишь 14,7 градуса.

А вот по осадкам месяц оказался довольно обычным. Он принес 71 миллиметр небесной влаги, что составляет 76% от нормы. Сильные дожди прошли 16 и 17 числа, когда выпало 10 и 14 миллиметров осадков соответственно.

«Единственный фактор, который заметно отличает июль-2019 в плане влажности – это количество дней с дождями. По климатической норме их должно быть 12, а оказалось 20, что объясняется высокой повторяемостью циклонической погоды», – резюмируется в материале.

Теги
погода МЧС

Материалы по теме "События в России"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...