В Москве открыли Музей невоспитанных детей

588
1 минута
В Москве открыли Музей невоспитанных детей

В Музее невоспитанных детей рассказывают обо всем, что интересует ребятишек, без лишнего нравоучения. 

В центре русской культуры в Измайловском кремле заработал необычный музей – Музей невоспитанных детей. В нем не только рассказывают о правилах хорошего поведения и этикета, но и разрешают некоторые шалости, например, рисовать на стенах (они нарочно покрашены грифельной краской), лазить по заборам, сидеть на столе, болтать ногами, приклеивать жвачку на специальное дерево, залезать в книжный шкаф. Все экспонаты в этом музее можно трогать, нюхать, трясти, рассматривать под лупой, и ругаться никто из сотрудников не будет. 

В музее проводятся необычные экскурсии. Экскурсия «Не мойся, а то заболеешь!» рассказывает об истории правил гигиены – почему в Средние века воспитанные люди боялись принимать ванну, а дети никогда не мыли руки перед едой. 

Экскурсия «Очевидные и невероятные» посвящена нормам поведения народов мира в разные эпохи. Детям в увлекательной форме рассказывают, почему правила, которые кажутся нам привычными, существовали не всегда. Должен ли вежливый человек приходить в гости вовремя? Ведь в некоторых культурах принято приходить чуть раньше, а в других - опаздывать. Почему папы при встрече пожимают друг другу руки? 

С января в музее заработает «литературно-хулиганский» клуб. В нем будут читать вслух сказки о самых «невоспитанных» героях, например Емеле, царевне Несмеяне, Карлсоне. Вступить в него могут все желающие по предварительной записи на сайте музея.

Материалы по теме "Театры, выставки, кино"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...