Туристов, приезжающих на пару дней в Москву, готовы принимать без визы столичные власти

934
1 минута
Туристов, приезжающих на пару дней в Москву, готовы принимать без визы столичные власти

Отменить визу для иностранных туристов, которые приезжают в столицу на два-три дня, - такое предложение правительство Москвы адресовало МИД России. Об этом сообщил начальник департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы Анатолий Валетов на туристическом форуме в Афинах. 

Кроме того, рассказывая о программе «Город выходного дня», которая применяется в таких мегаполисах, как Пекин и Шанхай, он заметил: «Было бы здорово, если бы Москва что-то подобное ввела бы. Инициативы мы направляли в МИД. Может быть, отчасти из-за общей политической ситуации этот процесс не так быстро рассматривается, как хотелось бы, но он рассматривается. Однозначного отвержения такой идеи нет».

Валетов добавил также, что абсолютным мифом является утверждение о том, что иностранцам якобы тяжело получить российскую визу. На самом деле у иностранных туристов нет проблем с получением разрешения на въезд в Россию. Это можно сделать в течение трёх дней.

Ранее сообщалось, что Москва включена в рейтинг десяти наиболее привлекательных городов для путешествий по версии путеводителя «Лучшие путешествия — 2017».

Материалы по теме "Отдых и путешествия"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...