Новую платную трассу, которая пойдет в обход Наро-Фоминска, построят в 2018 году

1237
1 минута
Новую платную трассу, которая пойдет в обход Наро-Фоминска, построят в 2018 году

Правительство Подмосковья заключило первую муниципальную концессию на строительство новой автодороги, которая пойдет в обход Наро-Фоминска и будет построена к концу 2018 году. Её протяженность составит всего 2,6 км. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на собственные источники.

Договоренность была подписана с ООО «Наро-Фоминская платная дорога», которая выиграла тендер в августе. За 1 млрд рублей компания планирует построить платную автомагистраль с двумя путепроводами, которая начнется от Кубинского шоссе, пересечет реку Нара и выйдет к автотрассе Наро-Фоминск—Васильчиново.

Новая дорога будет проложена с целью разгрузить центр Наро-Фоминска от транзитного транспорта, а также обеспечит удобную соединение Киевского и Кубинского шоссе. Завершительный этап строительства намечен на второй квартал 2018 года. Впрочем, за возможность проехать по новой дороге водители должны будут платить немало: проезд легковых автомобилей будет стоить 70 рублей за поездку, а грузовиков в зависимости от класса машины — 100-230 рублей. В таком случае автомагистраль станет самой дорогой платной дорогой в России из расчета на километр пути — 26 руб/км. Инвесторы же предполагают, что ежедневно дорогой будут пользоваться около 9,2 тыс. пользователей, а плата за проезд будет полностью возвращаться инвестору.

Материалы по теме "Дороги и дорожные знаки"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...