С 2017 года предприниматели смогут приобрести патенты на продажу товаров через вендинговые аппараты

1813
2 минуты
С 2017 года предприниматели смогут приобрести патенты на продажу товаров через вендинговые аппараты
Московская городская дума приняла закон, разрешающий предпринимателям со  следующего года продавать товар через торговые (вендинговые) автоматы. Для этого необходимо будет приобрести соответствующий патент.

Стоить такой пропуск в вендинговый бизнес будет недорого – всего 1650 рублей в месяц. «Новый вид патентов – это ответ на обращения организаций, занимающихся автоматизированной торговлей. Принятые законодательные поправки создают дополнительные условия для развития и легализации большого сектора торговли, поскольку востребованность вендинговых аппаратов в последние годы в городе растет», – сообщил на заседании столичного парламента министр правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Максим Решетников.

На сегодня торговля через автоматы (вендинг) не входит в перечень видов деятельности, в отношении которых применяются патенты. Закон г. Москвы от 31 октября 2012 г. № 53 «О патентной системе налогообложения»  такой вид деятельности не предусматривает. Новый закон дополняет патентный  перечень.  

Патент для водителей такси

Изменения, предусмотренные в принятом на днях документе, коснутся и самозанятых водителей такси: при сохранении стоимости патента на минимальном уровне снимается привязка патента к конкретному автомобилю, что будет способствовать развитию рынка пассажирских перевозок. Теперь один водитель может без всяких ограничений использовать в своей деятельности несколько машин из таксопарка.

Депутаты Мосгордумы также одобрили предложения правительства Москвы, предусматривающие дополнительную дифференциацию стоимости патента на сдачу нежилых помещений. В рамках действующей градации обособлены помещения от 100 до 300 кв. м. Потенциально это самый перспективный сегмент, к которому относят небольшие магазины и офисы, отмечают в департаменте.

С целью повышения привлекательности патентов на сдачу в аренду коммерческих площадей вводится дополнительная категория – от 100 до 200 кв. м.

Стоимость патента для предпринимателей в 2017 году

Важно отметить также, что стоимость патентов в отношении таких помещений уменьшается от полутора до трех раз (с 15 тыс. рублей в месяц до 5,25 тыс. рублей, 7,5 тыс. рублей или 11,25 тыс. рублей), в зависимости от района города.    Дифференциация стоимости патента на сдачу в аренду нежилых помещений в зависимости от района города аналогично патенту на сдачу в аренду квартир, также предусмотрена впервые. Все это будет способствовать самозанятости и малых форм предпринимательства, в развитии которых заинтересовано московское правительство

Материалы по теме "Ведение бизнеса"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...