Патент для трудовых мигрантов в столице не подорожает


25 Ноября 2016
Просмотров: 770

Стоимость патента для трудовых мигрантов в Москве на 2017 год останется на уровне текущего года.

Патент для трудовых мигрантов в столице не подорожает
Стоимость патента для трудовых мигрантов в Москве на 2017 год останется на уровне текущего года. Соответствующие поправки в столичное законодательство внесены правительством Москвы.

Как сообщил журналистам министр столичного правительства, руководитель Департамента экономической политики и развития города Максим Решетников, подготовленные поправки снижают региональный коэффициент, используемый при расчете стоимости патентов для трудовых мигрантов.

Напомним, что стоимость патента рассчитывается как произведение базовой величины стоимости патента, закрепленной Налоговым кодексом, и двух коэффициентов: первый ежегодно устанавливает Минэкономразвития, а второй утверждается на городском и региональном уровне. Чтобы не повышать цену на патент для мигрантов правительством города подготовлен законопроект о понижении регионального коэффициента. Благодаря этому при повышении федерального коэффициента стоимость патента в Москве остается на  прежнем уровне – 4200 рублей.

По словам Максима Решетникова, эта мера будет способствовать дальнейшему привлечению на наш рынок иностранных граждан, чей труд необходим экономике города. В то же время, поскольку стоимость патента остается на достаточно высоком уровне, сохранится гарантия качества рабочей силы.

Столичные власти заинтересованы в выдаче патентов для мигрантов на осуществление трудовой деятельности, потому что их продажа приносит в бюджет города больше дохода, чем нефтяные компании. Переход на патенты оказался полезным для мегаполиса еще и тем, что дал возможность легализовать трудовую миграцию. Посреднические структуры, долгие годы паразитировавшие на выбивании и распределении квот, вынуждены были прекратить свое существование. Существенно уменьшилось число нелегальных мигрантов, а вслед за этим снизилась преступность среди приезжих.  

Трудовые мигранты, как не раз заявлял мэр Москвы Сергей Собянин, перестали быть обузой для бюджета города. Благодаря продаже патентов в городскую казну только за один 2015 год поступило 11 миллиардов рублей. В то время как поступления от налога на прибыль нефтяных компаний, которые составили 10,5 миллиарда рублей.

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~a3dhj

Другие новости раздела

RSS
Почему выгодно заказывать переезд в транспортной компании
10.07.2018 / В Москве
Москвичи, если возникает необходимость переезда на новую квартиру, предпочитают заказывать переезд у профессиональных муверов.
С 17 по 24 июля в столичных кинотеатрах пройдут бесплатные показы фильмов о Москве
10.07.2018 / В Москве
10 фильмов о столице: в «Москино» бесплатно покажут картины — номинанты на приз Мэра. Расписание фильмов.
В Москве с 22 июня стартует программа бесплатных экскурсий «Белые ночи»
22.06.2018 / В Москве
Летняя программа бесплатных экскурсий «Белые ночи» стартует в Москве с 22 июня, сообщили в оргкомитете цикла мероприятий «Московские сезоны»
Тележки «Мороженое» скоро появятся на выходе из московского метро
20.06.2018 / В Москве
Департамент Москвы по конкурентной политике проведет аукцион на право торговать мороженым вблизи станций метро. На торги, назначенные на 4 июля, выставлено 33 тележки. Предприниматели смогут подать заявку на участие до 29 июня.
До 1 сентября в московском транспорте вместо турникетов установят валидаторы
20.06.2018 / В Москве
Возле всех дверей в автобусах и троллейбусах Мосгортранса появятся валидаторы. Это произойдет не позднее 1 сентября.