Московским пенсионерам-льготникам вернут деньги за капремонт

2823
1 минута
Московским пенсионерам-льготникам вернут деньги за капремонт

Правительство Москвы приняло решение вернуть взносы пенсионерам-льготникам, которые те уплатили за капитальный ремонт. Об этом сообщает новостное агентство «Москва» со ссылкой на мэра столицы Сергея Собянина.

«В марте по инициативе «Единой России» был принят закон о дополнительных льготах по взносам на капитальный ремонт. Речь идет о полном освобождении граждан, достигших 80 лет и проживающих одиноко пенсионерах, и 50% скидке для граждан, достигших 70 лет, также проживающих одиноко либо с пенсионерами», — отметил градоначальник.

По его словам, согласно принятому положению правительства Москвы взносы, оплаченные столичными пенсионерами, пользующимися льготами, должны быть возвращены. Напомним, документ был внесен на обсуждение депутатами партии «Единая Россия» и принят Мосгордумой 23 марта.

Разрешение на установление дополнительных льгот регионам, в том числе Москве, действует вместе с законом, который вступил в силу 1 января 2016 г. Также согласно этому документу 100%-ную скидку на капремонт получают одиноко проживающие неработающие пенсионеры в возрасте от 80 лет.

Взнос платы за капитальный ремонт для москвичей начал действовать с 1 июля 2015 года. Минимальный размер взноса в Москве составляет 15 рублей за 1 кв.м.

В связи с этим, московские пенсионеры, которым исполнилось более 70 лет, имеют право на перерасчет платежей в соответствии с принятым законом о дополнительных льготах по уплате взносов за капремонт.

«Человек заплатил за январь и за февраль, он в этот фонд переплатил. Ему будет сделан вычет из той суммы, которую он дальше будет платить. Управляющая компания этот перерасчет сделает, поскольку закон распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января», - объяснил депутат Госдумы Николай Гончар.

Материалы по теме "Благоустройство"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...