Программа реновации: срок проведения общих собраний продлен до 15 июля


15 Июня 2017
Просмотров: 173

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение дать дополнительное время жителям пятиэтажек для проведения общих собраний по вопросу включения или исключения домов из списков программы реновации жилого фонда столицы

Программа реновации: срок проведения общих собраний продлен до 15 июля

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение дать дополнительное время жителям пятиэтажек для проведения общих собраний по вопросу включения или исключения домов из списков программы реновации жилого фонда столицы.

Как известно в Москве 15 июня завершилось голосование на портале «Активный гражданин» и в центрах госуслуг «Мои документы» (МФЦ) по вопросу включения домов в программу реновации.

Но тем, кто еще не определился с судьбой своих домов, предоставляется право до 15 июля провести общие собрания, чтобы решить, стоит ли включать их дома в программу реновации жилищного фонда Москвы или нет. Об этом сообщил на своей странице в социальной сети «Вконтакте» мэр столицы Сергей Собянин.

«С учетом поправки об ограничении срока включения домов в программу, мы приняли решение продлить срок проведения общих собраний еще на один месяц, – написал мэр в своей страничке. – Это даст возможность жителям неопределившихся домов еще раз хорошенько все обдумать и принять окончательное решение».

 Он также уточнил, что протоколы общих собраний принимаются до 15 июля, но не позднее дня вступления в силу закона о реновации. Итоги по каждому дому будут опубликованы через два–три дня.

Сергей Собянин призвал горожан проверить учет своих голосов по программе реновации.  Проверить, учтен ли голос, можно на официальном портале мэра и правительства Москвы и через специальный монитор голосования “Активного гражданина”.

Посмотреть, как голосует дом, можно на специальной карте. Она будет обновляться и после 15 июня, поскольку там отражены только мнения, которые уже прошли проверку.

Напомним, что проголосовать по программе реновации можно на портале «Активный гражданин» и в офисах центров госуслуг «Мои документы». В свою очередь, мобильные пункты обслуживания по программе голосования прекратили свою работу в среду, 14 июня.

На сегодняшний день в списке для голосования жителей значится 4,5 тыс.домов, где проживает порядка 1,5 млн человек. Для включения в программу реновации «за» должны проголосовать две трети жильцов дома. Решать судьбу дома имеют право собственники жилья, включая собственников долей, и наниматели квартир по договорам социального найма. Ранее мэрия передала свои права по голосованию, а также участию в собраниях собственников жилья, нанимателям неприватизированных квартир.

Согласно предварительным итогам референдума, из вошедших в предварительный перечень 4546 домов не набрали нужного числа голосов для включения в программу реновации около 450–470 зданий.

Как пояснили в мэрии столицы, если дом находится в плохом техническом состоянии, то большая часть жителей (80-90 процентов) голосовали за его снос. В случае, когда дом в удовлетворительном состоянии, необходимого большинства голосов не набиралось.

На собраниях собственников и нанимателей жилья в 33 домах были приняты решения против участия в программе реновации, однако часть протоколов оказалась сфальсифицирована. При этом заявку о дополнительном включении в проект подали собственники 500 домов.

В мэрии также отметили, что явка москвичей на референдуме достигла рекордных 70 процентов. Несмотря на то, что голосование заканчивается 15 июня, подать протоколы общих собраний собственников по вопросу реновации можно до 15 июля.

 

Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~J8oNz

Другие новости раздела

RSS
С 1 июля 2018 года в Москве будут в законе только желтые такси
21.06.2017 / В Москве
С 1 июля 2018 года в Москве автомобили такси всех цветов, кроме желтого, будут объявлены вне закона.
Услуги эвакуатора. Особенности и преимущества
16.06.2017 / В Москве
Эксплуатация автомобилей не обходится без возникновения непредвиденных ситуаций
Куда пойти: москвичей ждут благотворительные выставки и семейные праздники
16.06.2017 / В Москве
Есть среди многих летних выставок, представленных в столице, такие, которые улучшают мир вокруг и дают возможность делать добрые дела
Программа реновации: срок проведения общих собраний продлен до 15 июля
15.06.2017 / В Москве
Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение дать дополнительное время жителям пятиэтажек для проведения общих собраний по вопросу включения или исключения домов из списков программы реновации жилого фонда столицы
В третьем чтении Госдума приняла закон о реновации жилфонда Москвы: что изменилось
15.06.2017 / В Москве
В третьем чтении Государственная Дума приняла закон о реновации жилищного фонда столицы России. Согласно окончательной версии документа собственникам жилья в многоквартирных домах, что примут участие в данной программе, будут предоставлены равнозначные помещения.