В коммерческих маршрутках Москвы разрешили оплату смартфоном

466
1 минута
В коммерческих маршрутках Москвы разрешили оплату смартфоном

В частных маршрутках столицы теперь можно произвести оплату за проезд, использовав смартфон, поддерживающий технологию NFC. Об этом говорится на официальном сайте мэрии Москвы.

"Для оплаты проезда достаточно поднести телефон к валидатору. Стоимость билета — 35 рублей — спишется автоматически. Это на 20 рублей дешевле, чем покупать билет у водителя", — сообщается на портале столичных властей. Помимо поддержки технологии NFC, в смартфоне должна быть вставлена сим-карта со специальным приложением "Мобильный билет". Чтобы получить её бесплатно, необходимо обратится в отделение своего сотового оператора.

Правительство Москвы напоминает, что на маршрутах коммерческих автобусов также можно рассчитаться за проезд, используя социальные карты москвича. Стоит отметить, то владельцам социальных карт москвичей предоставляются льготы на проезд в общественном городском транспорте.

Ранее столичные власти сообщали, что за последние три года средний чек за поездку в такси Москвы упал за три года с 700 до 500 рублей. Также в Москве хотят создать единую информационно-навигационную систему такси, которая обяжет все службы работать по единым тарифам.

Материалы по теме "Транспорт и тарифы на билеты"

Рекомендуем

Загрузка...

Популярное в разделе

Загрузка...