В Москве увеличивается число маршруток с бесплатным Wi-Fi

829
2 минуты
В Москве увеличивается число маршруток с бесплатным Wi-Fi

Тестирование бесплатного Wi-Fi началось в столичных маршрутках, работающих на коммерческой основе по условиям госконтракта. Так, интернетом уже можно пользоваться в некоторых синих маршрутках. В первую очередь, оборудование устанавливается в новые автобусы, передает m24.ru.

«Постепенно каждый перевозчик оснащается необходимым оборудованием, эта работа ведется, она в ближайшее время будет завершена. В некоторых машинах уже работает Wi-Fi», — сообщил директор по контролю коммерческих перевозчиков по госконтрактам ГКУ «Организатор перевозок» Игорь Шитиков.

«У нас есть автобусы малой, большой, средней вместимости. Они конструктивно требуют особого внимания. Нельзя применять одно решение для всех», — отметил Шитиков.

Напомним, в настоящее время обслуживанием городских маршрутов в Москве занимаются восемь предприятий: «Трансавтолиз», «Гепарт», «Таксомоторный парк № 20», «Альфа Грант», ТК «Рико», «Гортакси», «Автокарз» и «Транс-Вей».

Компания-перевозчик «Гепарт» ежедневно отправляет на маршрут три автобуса с беспроводным интернетом. «Сеть будет такой же, как и в автобусах Мосгортранса, тот же провайдер занимается этой работой. Я думаю, что в январе-феврале следующего года весь состав будет оснащен», – заявил гендиректор компании Мурат Султанов.

Компания «Трансавтолиз», входящая в состав группы «Автолайн», пока не договорилась окончательно с провайдерами об устройстве своих автомобилей необходимым оборудованием.

Частные перевозчики, осуществляющие свою деятельность по госконтрактам, начали выходить на маршруты с мая текущего года. С 15 августа начал действовать единый стандарт, согласно которому в столице могут перевозить пассажиров лишь синие микроавтобусы, оборудованные валидаторами и принимающие в оплате проездные. Рассчитаться за проезд в синих маршрутках можно лишь городскими билетами, в том числе абонементами «ТАТ», «90 минут», «Единый» и карту «Тройка». Помимо этого, для проезда городским наземным транспортом можно воспользоваться социальной картой москвича, студенческим и школьным проездным.

Материалы по теме "Транспорт и тарифы на билеты"

Рекомендуем

Загрузка...
Loading...

Популярное в разделе

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...