С Воробьевых гор до «Лужников» можно будет добраться на фуникулере

1336
1 минута
С Воробьевых гор до «Лужников» можно будет добраться на фуникулере

Канатная дорога будет построена между "Лужниками" и другим берегом Москва-реки. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на выездном заседании городского штаба по строительству.

Собянин сказал: «Мы рассчитываем, что до начала Чемпионата мира по футболу будет реализован проект строительства канатной дороги через Москву-реку между "Лужниками" и "Воробьевыми горами". Тем самым "Лужники" будут более тесно интегрированы в единую зеленую зону по обоим берегам Москва-реки, которая включает Парк Горького, "Музеон", Воробьевы горы и территории МГУ".

Строительство канатной дороги планируется завершить до конца 2017 года.

Мэр также отметил, что "Лужники" станут общедоступным центром спорта и отдыха после окончания реконструкции. Центральным элементом благоустройства "Лужников" станет Лужнецкая набережная, на которой будут созданы качественные беговые, велосипедные дорожки и дорожки для катания на роликовых коньках. В зеленой полосе у набережной появятся профессиональные комплексы уличных тренажеров для воркаута.

Собянин отметил еще один важный вопрос - создание системы безопасности "Лужников": "Она должна быть надежной, высокотехнологичной, и в то же время дружелюбной к участникам и болельщикам чемпионата".

Материалы по теме "Праздники и отдых"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...