В московских парках широко отпразднуют Масленицу

977
2 минуты
В московских парках широко отпразднуют Масленицу

В последние выходные зимы, 25 и 26 февраля, москвичей гостей столицы ждет большая и разнообразная программа. В эти дни можно научиться народным русским играм, послушать фольклорные песни и отведать ароматных блинов. Об этом сообщает пресс-служба департамента культуры города Москвы. 

Парк им. Горького приглашает на масленичные гулянья с 10:00 до 20:00

Территорию парка поделят на четыре зоны, каждая из которых будет находиться под покровительством одного из древних тотемных животных: орла, волка, оленя и бизона. 

На набережной пройдет музыкальный фестиваль с участием групп СБПЧ (25 февраля) и MGZAVREBI (26 февраля). Любители спорта предложат сыграть в круговой пинг-понг или городки, пофехтовать или прокатиться на сноуборде. 

На фудкорте испекут блины по рецептам разных народов мира, включая французские крепы из каштановой или гречневой муки, а также голландские паннекокены с начинками на любой вкус. Кульминацией праздника станет традиционное сожжение масштабной арт-инсталляции. 

Парк «Сокольники» ждет желающих повеселиться 26 февраля с 11:00 до 22:00

На празднике Масленицы роль чучела здесь достанется арт-объекту под названием «Конструктор весеннего настроения». Он будет олицетворять такие негативные эффекты зимы, как апатия и стресс. Гостей пригласят вступить с ними в шуточный бой и одержать победу. 

По случаю праздника в парке также установят огромную сковороду, на фоне которой смогут фотографироваться все желающие. Кроме того, на сцене катка «Лед» с 14:00 до 18:00 состоится концерт, в котором примут участие группа Brevis Brass Band и певица Согдиана. 

Сад «Эрмитаж» организует  масленичные гуляния 26 февраля с 13:00 до 19:00

Здесь можно будет прогуляться по аллеям в шумной компании уличных артистов, ряженых и даже полярных медведей. Горожан познакомят с традициями празднования Масленицы в IX веке, научат старорусским играм и покатают на оригинальных качелях «Закрутиха». 

Для всех гостей хотят  испечь гигантский масленичный блин, который, возможно, войдет в книгу рекордов Гиннесса. Еще одним запоминающимся моментом праздника станет карнавальное шествие, которое соберет вместе ходулистов, акробатов, ряженых, а также артистов «Театра Экс» в сопровождении огромного железного пса, извергающего мыльные пузыри. 

Особые праздничные программы и угощения 25 и 26 февраля подготовили и в других столичных парках 

Масленичные гулянья пройдут в парках «Красная Пресня», Измайловский, Таганский, Кузьминки, Фили, Бабушкинский, а также в парке Победы на Поклонной горе. 

До 26 февраля продлится фестиваль «Московская Масленица» 

Это фестиваль стартовал в столице 17 февраля. Он  проходит на 13 площадках. Гостей ждет около 120 видов блинов и множество разнообразных праздничных мероприятий. 

На площадках фестиваля открыли 68 торговых шале, где представлены товары со всей России. Там можно купить сыры, рыбу, пряники и оригинальные сувениры. 

Помимо этого в рамках фестиваля стартовали народные гулянья, спортивные забавы, выступления уличных театров и мастер-классы. Посетители увидят выступления фольклорных коллективов, премьеры театральных сериалов и яркое огненное шоу. 

Материалы по теме "Праздники и отдых"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...