Снос самостроев в Москве не нанес ущерба малому бизнесу

1155
1 минута
Снос самостроев в Москве не нанес ущерба малому бизнесу

Мэр Москвы Сергей Собянин считает, что снос самостроев в столице не нанес ущерба малому бизнесу, а владельцев зданий нельзя назвать представителями малого бизнеса из-за незаконных методов ведения бизнеса. Об этом сообщается на сайте РИАМО.

«На малом бизнесе это (снос самостроев – ред.) не отражается вовсе, владельцев построек назвать представителями малого бизнеса у меня язык не поворачивается, потому что здания построены, на мой взгляд, незаконно, зарегистрированы «левым» способом», - сказал Собянин в прямом эфире на телеканале ТВЦ в среду.

Он добавил, что арендаторы, которые находились в этих помещениях, быстро нашли другие торговые площади, поскольку сегодня в Москве до 30% торговых площадей пустуют.

В декабре 2015 года правительство Москвы приняло постановление, предусматривающее с 8 февраля 2016 года снос 104 объектов, признанных самостроем из-за неправильного оформления документов, нахождения на землях общего пользования или на участках с инженерными коммуникациями. В их число попали ТЦ «Пирамида» рядом с метро «Пушкинская», торговые ряды у метро «Кропоткинская» и другие объекты.

Несмотря на то что у большинства владельцев должным образом оформлены все документы о собственности, власти сообщили, что переносить срок демонтажа не будут - в большинстве случаев он начался после полуночи 9 февраля. Накануне демонтажа представители управ вместе с полицией предупредили владельцев о необходимости покинуть помещения и вывезти из них имущество, а коммунальные службы отключили коммуникации.

Материалы по теме "Ведение бизнеса"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...