Социальные карты учащихся москвичей могут заменить электронными браслетами

1904
1 минута
Социальные карты учащихся москвичей могут заменить электронными браслетами

Столичные школьникам предложат пользоваться электронными браслетами вместо карт, которые используются в системе "Проход и питание". Об этом сообщается на официальном портале правительства Москвы.

Нововведения могут быть использованы с сентября во всех учебных заведениях, работает система "Проход и питание". Ученики этих учреждений получат право обменять электронные карты учеников на силиконовые браслеты "Москвенок", с помощью которых школьники будут проходить в здание и покупать еду в столовой и буфете.

"Браслет — полноценный аналог электронной карты школьника. Благодаря новому гаджету учащиеся смогут, как и с помощью карты, пользоваться различными услугами на территории учебного заведения: проходить в школу и оплачивать питание, не прибегая к использованию наличных денег", — говорится в сообщении сайта.

Сейчас системой "Проход и питание" пользуются в 3 тыс. зданий образовательных учреждений. Весной этого года электронные браслеты использовались в трех школах, которые согласились принять участие в пилотном проекте. Браслет произведен из гипоаллергенного силикона, имеет алюминиевую застежку и представлен в 11 разных цветах. На нем, как и на карте школьника, изображен совенок. Помимо этого, каждая образовательная организация сможет заказывать браслет со своим логотипом.

В случае утери гаджета, ученик сможет его восстановить. Браслеты будут изготовляться по запросу учебных заведений. Если школа отказывается применять браслеты, то для прохода в здание и покупок в буфете школьники и дальше будут пользоваться сервисной электронной картой или социальной картой учащегося.

Материалы по теме "Школьники и учеба"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...