Стартовал летний сезон в Москве

853
1 минута
Стартовал летний сезон в Москве

Вместе со стартом летнего сезона в Москве гостям и жителям столицы стали доступны почти 300 площадок для пикника и 121 зона отдыха у воды. Об этом сообщили на сайте мэрии и правительства Москвы.

По словам градоначальника столицы Сергей Собянина, в этом году подготовлено в два с половиной раза больше площадок для отдыха, чем в предыдущие несколько лет. «Мы в этом году подготовили в 2,5 раза больше различного рода площадок для летнего отдыха у воды, внутренних водоемов, возле реки, с купанием, без купания, это значительно больше, чем в предыдущие годы», — сказал сэр Москвы.

Также в сообщении говорится, что власти столицы подготовили и открыли 121 зону отдыха у воды. Помимо этого глава департамента природопользования и окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский рассказал журналистам, что около 300 площадок для пикника, 160 точек для занятия спортом и 12 зон для купания будут функционировать на особо охраняемых природных территориях в Москве во время летнего сезона.

По словам Кульбачевского ,площадки для пикника обустроены мангалами, скамейками и навесами на территориях природно-исторических парков, в частности, в «Измайлово», «Косинском», в Битцевском лесу и других парках. Кроме того председатель департамента сообщил, что в столице России будут доступны 161 спортивная площадка для волейбола, баскетбола, футбола и других видов спорта, а также 179 детских площадок, расположенных на основных природных территориях столицы.

Чиновник отметил, что в городе оборудуют 14 экологических троп общей протяженностью более 25 километров, 69 экскурсионных маршрутов, 12 веломаршрутов длиной более чем в 69 километров. Вместе с тем, власти города намерены спроектировать пятикилометровый веломаршрут в Битцевском лесу.

Материалы по теме "Благоустройство"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...