Новая сцена театра Олега Табакова официально открыта в Москве

1413
2 минуты
Новая сцена театра Олега Табакова официально открыта в Москве

Открытие нового здания театра-студии под руководством Олега Табакова на Сухаревской площади — долгожданное событие, которое состоялось 15 сентября.

Ещё в 1997 году было принято решение правительства Москвы о возведении нового здания для театра. Но к его проектированию и строительству приступили лишь в 2005, потом снова перерыв, и возведение помещения было возобновлено в 2012 году. Отвечая на вопрос журналистов о том, что будет с традиционным зданием театра на Чаплыгина, Олег Табаков сказал: "Я не собираюсь прощаться с подвалом. Там будут играть ученики школы — это очень важная часть нашей работы, так что прощания не будет".

В новом здании размещён зрительный зал на 400 мест с креслами новейшей конструкции. При этом около 100 мест могут быть перемещены в трюм сцены для увеличения ее размеров. Трансформация сцены приводится в действие сотней электродвигателей. В составе комплекса освещения как традиционные театральные приборы, так и новейшие инновационные разработки в области освещения. Кроме того, зрительный зал театра оснащен электронной системой виртуальной акустики, которая создает эффект присутствия.

Теперь артисты имеют большой репетиционный зал, зрители - билетную кассу, интегрированную в систему заказа и продажи билетов онлайн.

В первом сезоне Олег Табаков собирается адаптировать для новой сцены пять спектаклей, уже имеющихся в репертуаре, а также поставить четыре премьеры..

Театр Олега Табакова, созданный в 1978 году, стал одним из самых известных драматических коллективов столицы. Здесь были поставлены десятки спектаклей, ставших событиями не только в театральной жизни Москвы, но и страны в целом, и отмеченных множеством различных театральных премий и наград. Здесь же выросли именитые актеры страны - Евгений Миронов, Сергей Безруков, Марина Зудина, Владимир Машков и другие.

На сайте Кремля  в четверг опубликована телеграмма президента Владимира Путина с поздравлением и пожеланиями творческому коллективу. В телеграмме говорится:"Это большое и радостное событие – настоящий праздник для вашего коллектива, для всех любителей драматического искусства. Убеждён, что с появлением современной площадки у вас появится дополнительная возможность раскрыть творческий потенциал талантливых актёров, режиссёров и художников, воплотить в жизнь интересные новаторские проекты" .

Материалы по теме "Театры, выставки, кино"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...