Более 200 номинантов выдвинуто на театральную премию "Золотая маска"

1051
1 минута
Более 200 номинантов выдвинуто на театральную премию "Золотая маска"

23-й фестиваль "Золотая маска" пройдет в Москве с февраля по апрель 2017 года. 

На прошлой неделе был представлен лонг-лист, где представлены 213 номинантов из 25 городов России, выдвинутых на театральную премию "Золотая маска", при этом лидер по числу частных номинаций - Большой театр, он выдвинул 25 претендентов на награду. Впервые за время существования фестиваля и премии число номинантов на режиссерскую "Золотую маску" достигло 28 человек.

Чтобы сформировать списки достойных, эксперты посмотрели 614 спектаклей драматических и кукольных театров и 325 работ музыкальных театров, побывали более чем в 100 городах России. Впервые участниками фестиваля в 2017 году станут театры из городов Глазов, Кемерово, Набережные Челны, Норильск, Тверь и Шарыпово.

Всего в рамках фестиваля покажут 74 спектакля.

12 декабря будут определены лауреаты премии "За выдающийся вклад в развитие театрального искусства" и "За поддержку театрального искусства России". В этот же день будут объявлены и утверждены составы жюри премии "Золотая маска".

Кстати, в рамках фестиваля будут проведены внеконкурсная программа "Маска плюс","Детский уикенд", а также проекты "Золотая маска в кино" и "Золотая маска в городе".

19 апреля на сцене музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко состоится церемония вручения национальной театральной премии.

Материалы по теме "Театры, выставки, кино"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...