Более 500 детей, победивших рак, принимают участие в "Играх победителей"

1244
1 минута
Более 500 детей, победивших рак, принимают участие в "Играх победителей"

С 29 июня по 2 июля в Москве в седьмой раз проходят Всемирные детские "Игры победителей" — спортивные соревнования для детей, победивших рак. В них принимают участие более 500 детей в возрасте от 7 до 16 лет.

Руководитель проекта "Игры победителей" Надежда Кузнецова рассказала: "Для нас это самое вдохновляющее и счастливое событие года. И мы очень хотим разделить его со всеми. Хотим, чтобы вы увидели, как дети, на лечение которых фонд еще несколько лет назад собирал средства, побеждают в беге, плавании, футболе или стрельбе. Хотим, чтобы вы не просто верили, а точно знали, что болезнь можно победить. И таких историй победы очень много".

Эти спортивные соревнования проводит благотворительный фонд "Подари жизнь". Организаторы проекта сообщили: "Первые Игры состоялись в 2010 году на московском стадионе "Локомотив" и стали незабываемым событием для 200 детей из 8 стран. Популярность Игр растёт, и с каждым годом география стран-участниц расширяется. 10 лет назад мы впервые побывали в Польше на Олимпиаде для детей, победивших рак. Мы вернулись с тех соревнований совершенно другими людьми. Мы поверили в чудеса, ведь мы видели их своими глазами".

Материалы по теме "Спорт и ГТО"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...