Яблоневые сады и кленовые аллеи украсят Садовое кольцо Москвы

1018
2 минуты
Яблоневые сады и кленовые аллеи украсят Садовое кольцо Москвы

Воскресным вечером в столице стартовал последний этап программы благоустройства "Моя улица". На Садовом кольце начали высаживать клены, рябины и яблони. Эти работы будут идти по 18 ноября.

В столичной мэрии сообщили: "Работы будут проходить по ночам, для этого с 22.00 до 06.00 ежедневно по одной крайней полосе будут вводится ограничения для движения транспорта на участке от Нового Арбата до Долгоруковской".

Одновременно посадка деревьев будет идти на Малой Дмитровке и в Настасьинском переулке. В мэрии уточнили: "Всего на этих улицах высадят более 540 деревьев - кленов, рябин, яблонь и лип. Первыми посадят клены и рябины на участке от Триумфальной до Кудринской площади".

Все новопосадки - взрослые и рослые деревья, высотой от 3,5 до 8 метров и возрастом от 16 до 35 лет. Их сажают с помощью автокранов.

Деревья посадят и в других районах столицы

С 13 по 22 ноября будут сажать деревья в центральной части города - на улицах Таганская, Народная, Серафимовича, Большая Якиманка, Малая Якиманка, Большая Полянка, Воздвиженка, Знаменка, а также в Крестовоздвиженском, Староваганьковском, Вознесенском, Романовом, Калашном, Большой Кисловском, Газетном, Никитском, Черниговском переулках, на Бульварном кольце и Новом Арбате.

583 дерева посадят в Москве на этом этапе. До начала новогодних фестивалей в центре города озеленительные работы планируется завершить.

А на въездных группах вылетных магистралей: Рублевском, Варшавском, Ярославском, Ленинградском, Каширском, Можайском шоссе и Ленинском проспекте посадкой деревьев займутся с 8 по 24 ноября. За это время здесь появится более чем полторы тысячи деревьев.

Почти 2,9 тыс. деревьев и свыше 55 тыс. кустарников, посаженных в рамках программы "Моя улица", будут украшать улицы столицы. Большая часть из них — клены, липы и вязы. На центральных улицах и вылетных магистралях появятся также багряник, березы, дубы, ирга, каштан, лиственница, рябина, сирень, сосна, черемуха, яблоня и ясень. Такое разнообразие пород специалисты создают, чтобы в городе был красивый колористический эффект с весны до осени.

Материалы по теме "Благоустройство"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...