На улучшение безопасности в «Домодедово» выделят 1 миллиард рублей

1359
1 минута
На улучшение безопасности в «Домодедово» выделят 1 миллиард рублей

В 2016 году аэропорт «Домодедово» потратит миллиард рублей на улучшение системы безопасности. Об этом сообщается в пресс-службе аэропорта.

"Общая сумма инвестиций собственных средств аэропорта "Домодедово" в авиационную и транспортную безопасность воздушной гавани в 2016 г. превысит 1 млрд руб. Более 800 млн руб. будет затрачено на приобретение досмотрового оборудования", - говорится в сообщении на сайте аэропорта.

Руководство «Домодедово» планирует закупить ряд средств, которые помогут быстро и качественно досматривать «гостей» терминала, пассажиров и их багаж. Основную часть выделенных денег предназначена для приобретения арочных детекторов взрывчатых веществ, мобильных определителей следов взрывчатых, стационарных металлодетекторов, а также двухгенераторных рентгенотелевизионных интроскопов. Последние позволяют просмотреть объект как по вертикали, так и по горизонтали, затратив при этом минимум времени, отмечают в «Домомдедово».

После терактов в Брюсселе, пресс-служба «Домодедово» уведомила, что в аэропорту соблюдаются все меры авиационной безопасности, которые установлены законодательством и предписаниями уполномоченных государственных органов.

Материалы по теме "Отдых и путешествия"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...