Уникальное колесо обозрения устанавливают в Крылатском

1236
1 минута
Уникальное колесо обозрения устанавливают в Крылатском

Колесо обозрения высотой в 35 метров, без фундамента, способное работать на солнечных батареях, скоро появится в Крылатском, на территории тематического парка «Сказка». До открытия аттракциона, спроектированного с учётом мировых стандартов технической и экологической безопасности, осталось буквально несколько дней.

Это будет первое рассчитанное на все сезоны колесо обозрения в столице. В кабинках летом охлаждает воздух кондиционер, зимой — включается печка. Колесо, как и парк, расположено на особо охраняемой природной территории. Поэтому такие повышенные требования к экологичности проекта. Управляющий партнёр парка Илья Чернышев рассказал: "В Москве много используется мачт освещения на солнечных батареях, в различных парках применяются. И здесь было одной из идей внедрить историю с солнечными батареями. Такое эко-колесо сделать. Это будет наш символ".

О безопасности нового паркового сооружения добавил гендиректор компании-проектировщика Юрий Дворецков: "Оно абсолютно безопасно, оно рассчитано по современным стандартам. И оно будет стоять долго и надёжно много десятков лет. Оно рассчитано на все ураганы, которые могут быть в московском регионе в ближайшие лет 20 или даже 30".

Одновременно пользоваться колесом обозрения могут более ста человек. С большой высоты можно будет полюбоваться видом на живописный мост, Серебряный бор и гребной канал.

Материалы по теме "Благоустройство"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...