В Московских аэропортах из-за непогоды отменили более 60 рейсов

910
1 минута
В Московских аэропортах из-за непогоды отменили более 60 рейсов

Сегодня в аэропортах столицы из-за снега и метели отменили 55 рейсов, еще семь бортов – задерживаются с вылетом. Львиная доля рейсов приходится на аэропорт Шереметьева – здесь вынужденных выходной получили 59 рейсов, шесть – опаздывают. Во «Внуково» отменен один рейс, «Жуковский» работает в обычном режиме. В «Домодедово», в свою очередь, к вылету не допущены три рейса, один будет выполнен с опозданием.

Причиной задержек и отмен рейсов стали сложные погодные условия. Сегодня в Москве и области идет снег, местами сильный, к вечеру он перейдет в мокрый. На дорогах гололедица. Аэродромные службы воздушных гаваней в постоянном режиме производят очистку взлетно-посадочных полос, рулежных дорожек и мест стоянки самолетов от снега и льда, осуществляют непрерывную обработку противогололедными реагентами.

Стоит отметить, что москвичи отнеслись к задержке и отмене рейсов с пониманием, во всяком случае, гневных постов относительно ЧС, в соцсетях пока нет. Утром только было размещено с десятком постов, что самолеты обрабатывают противообледенительной жидкостью и чистят взлетно-посадочную полосу.

Материалы по теме "События в России"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...