К Новому году в московском парке Горького установят «парящую» елку

1383
1 минута
К Новому году в московском парке Горького установят «парящую» елку

В парке Горького появится единственная в столице "парящая" новогодняя елка. Об этом рассказала директор парка Марина Люльчук: «Главным объектом парка станет арт-елка. Впервые наша главная елка будет не вертикальной, а горизонтальной, буквально парящей в воздухе. Конструкция, на которой закрепят еловые ветви, будет размещена между колоннами главного входа, елка как будто пронзит собою колоннаду и зависнет в воздухе».

Длина «парящей», украшенной световой гирляндой ели составит 30 м. Люльчук заметила: «Я уверена, что такая елка обратит на себя внимание горожан. Другой такой в столице не будет».

Все парковые территории Москвы к Новому году будут украшены праздничной подсветкой, фонариками и гирляндами.

В парке Горького в новогоднюю ночь устроят грандиозную дискотеку. «Ленинская площадь превратится в большой танцпол, веселиться и танцевать планируем до трех часов ночи», - уточнила Марина Люльчук и добавила, что в дни зимних каникул будут работать новогодние маркеты со сладостями, безалкогольным глинтвейном, чаем, медом, теплыми варежками и новогодними сувенирами.

17 ноября в парке Горького открытием катка площадью 18 тыс. кв. м стартует зимний сезон. Посетители катка будут приятно удивлены его оформлением. "Помимо граффити, художники используют популярные рисунки - стикеры, которыми покроют внутренние помещения пунктов проката, рисунки нанесут даже под ледовое поле, - отметила Люльчук.

В вечерние и ночные часы лед осветят 33 тыс. светодиодов. В центре катка установлен арт-объект - застывший фонтан, полностью повторяющий размеры летнего фонтана.

От катка к Музею современного искусства "Гараж" теперь есть новый удобный спуск в виде пешеходного моста. Благодаря ему посетители парка смогут совместить активный отдых на катке с посещением выставки. 

Материалы по теме "Праздники и отдых"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...