В Москве благоустроят восемь крупных парков

978
2 минуты
В Москве благоустроят восемь крупных парков

В районах предстоящего благоустройства планируется высадить деревья и кустарники, разбить клумбы и цветники, а также засеять газоны семенами многолетних декоративных травянистых растений. Об этом сообщил официальный портал мэра и правительства Москвы.

В парках появятся новые деревья и кустарники, будут разбиты клумбы и цветники, засеяны газоны. Для комфорта пешеходов будут выложены дорожки из гравия, а на прогулочных территориях уложат плитку.

Кроме того, в зеленых зонах для отдыха жителей и гостей Москвы в зеленых зонах будут поставлены лавочки и беседки. Для безопасности и удобства горожан в парках и зеленых зонах обновят систему освещения.

Столичные парки пользуются огромной популярностью у москвичей. Их посещаемость растет быстрее после благоустройства.

Так, например, после преобразований на ВДНХ посещаемость парка выросла в 10 раз – до 25 миллионов человек в год.

Какие  объекты вошли в программу благоустройства?

В программу вошли зона отдыха «Мещерское» в районе Солнцево, парк «Терлецкая дубрава» в районе Ивановское, территории Братеевской и Строгинской пойм Москвы-реки, парк усадьбы Грачевка в Ховрине, а также парк «ЗИЛ».

Благоустройство ждет также главную площадь Зеленограда – площадь Юности, а также зеленую зону, расположенную в Академическом районе ЮЗАО вблизи Эндокринологического научного центра.

Любители активного досуга оценят новые спортплощадки, где откроются пункты проката инвентаря. Например, в «Терлецкой дубраве» горожане смогут поиграть в пляжный волейбол и теннис. Своя лодочная станция появится в «Мещерском».

Где появятся новые парки?

Новый парк площадью 16 гектаров создадут на юго-западе Москвы рядом с Эндокринологическим научным центром в Академическом районе.

Сегодня там неблагоустроенная территория, а будет зона отдыха со спортивными и детскими площадками, лавочками и цветниками.

Другой парк появится на месте промышленного предприятия, 10 гектаров отдадут под проект благоустройства «ЗИЛа». В основу концепции парка заложена идея паблик-арта - искусства в городском пространстве.

 «Центральным элементом станет пергола –  увитая зеленью терраса длиной полтора километра. Она обогнет весь парк, в котором расположатся кафе и рестораны, а также пункты проката велосипедов, роликов и другого инвентаря.

Сооружение по форме будет напоминать конвейерную цепь, такое архитектурное решение – отсылка к прошлому, когда на этой территории был завод имени Лихачева», – сообщается на сайте.

В заключение добавим, что предложения по преобразованию большинства зеленых зон были изучены москвичами в проекте «Активный гражданин». Горожане высказали мнение о том, какие именно элементы благоустройства они хотят видеть в парках. Их пожелания были учтены городскими властями.

Материалы по теме "Благоустройство"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...