В Москве детские товары проверят на токсичные и опасные вещества

1149
1 минута
В Москве детские товары проверят на токсичные и опасные вещества

Роспотребнадзор намерен проверить магазины, продающие детские игрушки, товары, косметику и одежду, а также продуктовые супермаркеты и общепит. Об этом уведомила руководитель столичного Роспотребнадзора Елена Андреева во время встречи с журналистами интернет-вестника «Mos.ru».

Она сообщила, что проверки пройдут в Центральном детском магазине и в сети "Правильные игрушки". По её мнению, именно там родители чаще всего покупают игрушки для детей.

«Насколько токсичны товары, которые приобретают родители в магазинах, насколько они могут быть опасны для здоровья ребёнка, не вызывают ли аллергических реакций. У нас к детским магазинам довольно большой перечень вопросов» — отмечает Андреева.

Глава столичного Роспотребнадзора утверждает, что безопасность детских товаров и услуг является одним из первых приоритетных направлений, которым будет заниматься федеральная служба. Её представители посетят с санитарными проверками около 30 спортивных школ, в том числе три школы олимпийского резерва.

Помимо вышеуказанных учреждений и магазинов Роспотребнадзор проведет инспекцию в продуктовых торговых сетях «Алми» и «Монетка», в сети пиццерий «Папа Джонс» и кафе «Му-Му», в организациях сотовой связи и на мусороперерабатывающих заводах.

Материалы по теме "Психология, развитие"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...