В Москве могут расширить льготы по оплате ЖКХ для инвалидов

1493
1 минута
В Москве могут расширить льготы по оплате ЖКХ для инвалидов

На форуме «За равные права и возможности», организованном московским отделением «Единой России», ключевой темой дискуссии стали льготы при оплате услуг ЖКХ.

Председатель комиссии по социальной политике и трудовым отношениям Михаил Антонцев рассказал: «С января этого года льготы на оплату услуг ЖКХ распространяются только на самого инвалида, проживающего в квартире. Кроме того, согласно изменениям в законодательстве, теперь эта льгота рассчитывается только в пределах норм потребления. В результате платежи за услуги ЖКХ для инвалидов и семьи, в которых проживают инвалиды, существенно выросли. Иногда переплата доходит до 500 рублей в месяц, что существенно для данной категории граждан. И делегаты форума, независимо от того, на какой площадке они работали, признали это одной из самых важных проблем. Поэтому участники выступили с требованием выработать механизмы, позволяющие компенсировать потери от отмены льгот».

Делегаты форума выразили мнение, что необходимо компенсировать средства, затраченные после 1 января 2016 года на оплату услуг сверх нормы потребления. Речь идет о небольших суммах - от 100 до 500 рублей, но даже в сегодняшней ситуации город мог бы сохранить прежние льготы.

Результатом форума стала директива, с которой депутаты намерены обратиться в Госдуму и в Правительство Москвы для принятия необходимых законопроектов, направленных на улучшение жизни и комфорта граждан с ограниченными возможностями здоровья.

Кроме того, на форуме обсуждались вопросы безбарьерной среды и толерантности: об увеличении количества книг с шрифтом Брайля, а также увеличении количества передач на телевидении, адаптированных для инвалидов. Особое внимание уделили вовлечению инвалидов в общественное пространство, занятия спортом.

Материалы по теме "События в России"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...