В Москве могут создать службу для контроля шума на дорогах

1091
1 минута
В Москве могут создать службу для контроля шума на дорогах

Столичные власти выступили с инициативой штрафовать стритрейсеров и байкеров, которые ездят без глушителей, либо превышают допустимый уровень шума в городе. Об этом заявил глава столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

По его словам, для обеспечения уровня шума, не превышающего установленную норму в Москве, а также для наказания нарушителей, чьи средства при езде превышают допустимый уровень шума, возможно, будут введены специальные службы.

"Мы с департаментом транспорта сейчас эти меры разрабатываем. Надо вносить изменения в законодательство, в ПДД, в Административный кодекс. Возможно, будет создана шумовая служба, которая бы в режиме реального времени делала замеры звука и сверяла его с санитарными правилами",— сказал Кульбачевский в интервью, опубликованном на сайте столичной мэрии.

Он также добавил, что такая служба может быть создана при ГИБДД или при МАДИ. Чиновник напомнил, что слежением за превышением уровня шума должен заниматься Роспотребнадзор. "Но, конечно, у него нет средств и сил, чтобы это делать. Есть "Мосэкомониторинг", он занимается замерами шума на стройках и во время погрузочно-разгрузочных работ", — в завершении сказал Кульбачевский.

Материалы по теме "Дороги и дорожные знаки"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...