Езда с выключенными фарами будет фиксироваться на дорогах Москвы

1448
1 минута
Езда с выключенными фарами будет фиксироваться на дорогах Москвы

ГИБДД Москвы начнет штрафовать автовладельцев за езду с выключенными фарами ближнего света. Ожидается, что устройства фото- и видеофиксации появятся в Лефортовском тоннеле, вещает «М24». Об этом с журналистами пообщался замглавы Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Дмитрий Горшков.

По его словам, камеры начнут фиксировать нарушения правил превышения скорости и неправильного перестроения из ряда в ряд. «Лефортовский тоннель был выбран потому, что он довольно кривой, а многие автомобилисты в нем едут, держа руль прямо, не совершая вращений. Там наблюдаются наиболее частые нарушения ПДД, при хорошей разметке и хорошем освещении», – отметил заместитель руководителя ЦОДД.

Напомним, в настоящее время штраф за езду без ближнего света фар в любое время суток равен 500 рублям. После согласования проекта с ГИБДД, которое продлится две-три недели, такие камеры планируется установить и в других частях города.

Обещалось, что до конца 2016 года камеры должны начать фиксировать и автоматически штрафовать владельцев автомобилей за проезд на запрещающий сигнал светофора. На данный момент это нарушение наказывается штрафом в размере 1000 рублей

«Сначала в тестовом режиме будет работать одна камера. Это будет пилотный проект на одном из городских перекрестков» — рассказал руководитель ГКУ ЦОДД Вадим Юрьев.

Как данным ЦОДД, 850 камер помогают организации оформлять 180 тыс. штрафных постановлений каждый месяц. Правительство Москвы намерено докупить еще 600 таких устройств, которые будут обслуживаться частными фирмами.

Материалы по теме "Правила дорожного движения"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...