27 марта в Москве стартует акция «Чистый автомобиль»

972
1 минута
27 марта в Москве стартует акция «Чистый автомобиль»

В понедельник, 27 марта, в столице начнется акция «Чистый автомобиль», в ходе которой госавтоинспекторы будут следить за чистотой транспортных средств. Об этом сообщил журналистам заместитель мэра Москвы, руководитель столичного департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

«Город активно приводят в порядок после зимы: отмываются различными спецсредствами светофоры, дорожные знаки, улицы и тротуары. Мы все должны внести вклад в чистоту в нашем городе, – сообщил Максим Ликсутов. – Мы следим не только за безопасностью нашего города, но и за его эстетикой. Мы надеемся, что водители поддержат нас и тоже присоединятся к акции, помыв свой автомобиль».

Управление автомобилем с нечитаемыми государственными регистрационными знаками –  это распространенное нарушение весной. Как напомнили в ЦОДД, за него предусмотрен административный штраф в размере 500 рублей.

Интересно, что в ходе акции сотрудники УГИБДД будут проверять не только состояния автомобилей и деятельность автомоечных пунктов, а также вести мониторинг въезжающего в Москву транспорта.

Акция эта направлена на приведение в надлежащее состояние внешнего вида автотранспортных средств, снижение уровня вредных выбросов в окружающую среду, а также на исключение случаев передвижения технически неисправного автотранспорта и проверку строительных объектов.

Со своей стороны прокомментировал задачи акции и начальник УГИБДД ГУ МВД России по Москве генерал-майор полиции Виктор Коваленко. От имени Госавтоинспекции Москвы он призвал водителей привести в надлежащее состояние внешний вид автотранспортных средств, как въезжающих в Москву, так и находящихся в городе.

Напомним, что акция «Чистый автомобиль» проводится в Москве с конца девяностых. Ежегодное проведение такой акции, по словам Коваленко, способствует повышению экологической культуры и активной жизненной позиции у горожан, а также оказывает положительное влияние на общее состояние безопасности дорожного движения.

 

Материалы по теме "Автолюбители и профессионалы"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...