В Москве в 2016 году будет цвести более 60 миллионов цветов

1081
1 минута
В Москве в 2016 году будет цвести более 60 миллионов цветов

Градоначальник заметил, что цветы уже давно считаются фирменным знаком Москвы: «В Москве каждый год высаживаются десятки миллионов цветов. И Москва - один из самых цветочных городов мира. Знаю, что в последние годы для предприятия были сложными в силу разных причин. Технологический процесс был нарушен, появились посредники, и до предприятия деньги по сути дела не доходили. Мы в этом году меняем структуру, создаем государственно-бюджетное учреждение, которое будет обеспечено заказами».

Государственное бюджетное учреждение (ГБУ) "Озеленение", которое планируется создать на базе бывшего ГУП "Мосзеленхоз", будет в этом году единым поставщиком цветочной рассады для нужд Комплекса горхозяйства Москвы. По мнению мэра, такая реорганизация коммерческой организации ГУП "Мосзеленхоз" в государственное учреждение "Озеленение" снизит цены на закупаемую цветочную рассаду примерно на 20%, при этом гарантирует качество рассады по всей цепочке от "теплицы до клумбы", а также исключит из этой сферы многочисленных посредников.

Этим летом цветы будут высажены на клумбах площадей, парков, школьных дворах Москвы. Цветники в столице займут 90 га площади.

Уже к майским праздникам в городе зацветут 11,7 млн тюльпанов, которые были высажены осенью.

По информации главного агронома совхоза Веры Черкашиной, для посадки в городе подготовлено более 40 млн образцов цветочной рассады: агератума, бальзамина, бегонии изящной, петунии, георгинов, флоксов и сальвии.

Материалы по теме "Благоустройство"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...