В школьных столовых Москвы детям предлагают два варианта меню

1336
1 минута
В школьных столовых Москвы детям предлагают два варианта меню

“Школьно-семейное” меню с учетом предпочтений детей и их родителей разработано для столовых московских школ. В него вошли блюда, приготовленные только из полезных для детей продуктов. Но при этом использовали, в основном, традиционные рецепты. Новое — это многокомпонентные салаты, “сложные” бутерброды и другие любимые детьми кулинарные изделия.

Председатель экспертно-консультативного совета родительской общественности при департаменте образования Москвы Людмила Мясникова уточнила, что в 2015 году экспериментальное меню прошло тестирование на базе семи московских школ. Она вспоминает: "Дети меню очень хорошо приняли, пустые тарелки были тому подтверждением".

Повара заботятся, чтобы новые блюда были не только вкусные, но и оформлены привлекательно для ребенка. К примеру, детям нравится, когда обычная котлета вложена в горячую булочку, а картофель аппетитно подрумянивается на сливочном масле. Школьникам предлагается два варианта меню: первый — традиционный, включающий самые привычные блюда; второй состоит из блюд, которых прежде не было в школьной столовой: салаты “Оливье” и “Цезарь”, сложные бутерброды, а также чизбургеры и пиццы. Новое меню учитывает питание ребенка не только во время учебы, но и дома, оно включает шесть приемов пищи: завтрак и обед — в школе, остальные — в домашней обстановке, по рекомендациям специалистов. 

Материалы по теме "Школьники и учеба"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...