Записи с видеокамер в столичных детдомах доверят независимым экспертам

667
1 минута
Записи с видеокамер в столичных детдомах доверят независимым экспертам

Проверку записей с камер видеонаблюдения в столичных детдомах поручат независимым экспертам. Такое решение принято после нашумевшего случая с избиением ребенка в центре содействия семейному воспитанию «Полярная звезда». 

В интервью журналистам первый заместитель руководителя департамента труда и социальной защиты населения правительства Москвы Ольга Грачева сообщила, что планируется изменить регламент по использованию камер видеонаблюдения в детдомах, и смотреть записи теперь будут не сотрудники учреждений, а независимые люди.

Грачева рассказала, что в центре «Полярная звезда» записи с камер во всех помещениях регулярно просматривала сама директор и никак не отреагировала на то, как педагог центра содействия семейному воспитанию «Полярная звезда» ударил 12-летнего воспитанника. После чего мальчик покинул учреждение и боялся возвращаться. О конфликте он рассказал только через неделю. 

После вмешательства представителей органов власти воспитатель центра был уволен. Против него возбуждено уголовное дело по статьям «Халатность» и «Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».  Директору Центра содействия семейному воспитанию «Полярная звезда» Марине Назаренко объявлен выговор.

Материалы по теме "Психология, развитие"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...